站长之家 - 业界 2022-05-31 10:30

英伟达Grace超级芯片助力LANL新超算VENADO达成10 ExaFlops AI性能

在周一的一篇新闻稿中,英伟达隆重宣布了由 Grace GPU + Hopper 超级芯片驱动的洛斯阿拉莫斯国家实验室(LANL)“VENADO”超级计算机,将拥有让人难以置信的 10 ExaFlops 峰值 AI 性能。据悉,包括 Atos、戴尔、Gigabyte、慧与、浪潮、联想、Supermicro 在内的一系列世界领先的计算机制造商,都在采用 Grace 超级芯片来打造下一代服务器。

2.jpg

(来自:Nvidia Newsroom)

随着超算领域正在向百亿亿级迈进,NVIDIA Grace Superchips 将能够为新一代人工智能(AI)与高性能计算(HPC)工作负载提供加持。

所有这些新系统都受益于刚刚宣布的 HGX 平台中的 Grace 和 Grace Hopper 设计,该平台为制造商提供了构建系统所需的蓝图,辅以领先的数据中心 CPU 性能和两倍的内存带宽 / 能源效率。

NVIDIA 超大规模与高性能计算副总裁 Ian Buck 表示:

随着超算迈入百亿亿次 AI 时代,英伟达正携手 OEM 合作伙伴,为帮助研究人员应对以往遥不可及的巨大挑战而共同努力。

无论在气候科学、能源研究、太空探索、数字生物学、还是量子计算等领域,Grace CPU 与 Grace Hopper 超级芯片都可构成业内最先进的 HPC / AI 平台基础。

1.jpg

在首批确认采用英伟达 Grace 超级芯片的系统中,包括了美国与欧洲的客户。比如美国洛斯阿拉莫斯国家实验室(LANL)就在当日宣布,其下一代 Venado 超算系统将率先采用 NVIDIA Grace CPU 技术。

据悉,Venado 基于慧与(HPE)Cray EX 异构超算系统打造,混合了 Grace CPU 和 Grace Hopper Superchip 节点,适用于广泛的新兴应用程序集。完工后,其预估 AI 性能将超过 10 ExaFlops 。

LANL 模拟与计算副主任 Irene Qualters 表示:

借助 NVIDIA Grace Hopper 的性能,LANL 研究人员可通过 Venado 持续致力于推动科学突破的界限。

英伟达加速计算平台和广阔的生态系统,正在努力消除性能层面的障碍,使得 LANL 能够做出新的发现、从而造福国家和整个社会。

至于瑞士国家计算中心的新系统,Alps 也选择了基于 HPE Cray EX 超算来构建。作为一套面向瑞士与世界其它地区的研究界开放的通用系统,其同样希望借助 Grace CPU 超级芯片,在广泛的研究领域实现新的突破。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看