站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 17:19

兰宝环保| 高效治理VOCs有机废气,加强过程管控收集及末端治理运维多方协同

近日,泰安市生态环境局根据《泰安市 2022 年臭氧污染防治攻坚战实施方案》进行清理整顿,发现当地部分企业VOCs治理设施存在简单、低效等不达标问题。

01

VOCs治理设施低效原因分析

企业VOCs治理设备采用的工艺单一或不匹配;系统及部件设计选型不合规(收集效率或控制点风速不达标);低成本低配置部件(低价恶性竞争或追求高工程利润)、不合理使用/运维等均会导致VOCs治理设备成为低效或无效的设备。

为解决这一问题,排污企业与环保企业都应当遵守《中华人民共和国大气污染防治法》规定,加强以下过程管控收集及末端治理运维多方协同。

02

加强生产过程管控

各工业生产企业中会产生VOCs挥发性有机气体的工序作业应在封闭空间或设备中进行,减少挥发性有机物逸散。(如调漆、调胶、涂装、施胶、干燥等涂装行业产污工序应时刻保持关闭;涂料、油墨、胶粘剂、稀释剂等有机溶剂及助剂应保持密封状态;盛装有机溶剂及助剂的废弃容器应密封后存放于专用的危废存间内。)

03

针对性废气收集系统

废气收集应做到“应收尽收”。针对各行业生产线作业过程中逸散的废气,应进行针对性的密闭收集。兰宝环保准确化、自动化、全面化的收集系统,废气收集效率高,可比较大化进行废气收集后再送入末端治理设备。

04

末端组合工艺治理

废气收集后应引入废气治理设备进行处理后达标排放,不得通过开窗、排风等行为将废气直接排放至外部环境中。

目前,针对不同行业废气工况和治理需求的多组合工艺路线,相较于单一的工艺更为有效。兰宝环保,作为国内早期进入VOCs废气治理细分领域的环保品牌,围绕“智能环保 兰宝定制”的品牌战略定位,提供定制化工艺设计和行业系统解决方案。兰宝环保的末端VOCs废气治理项目,以“安全,达标,经济”为三原则,致力于为客户提供比较大的环境和经济效益。

05

专人及时科学运维

落实专人负责废气治理设施的运行和维护,并及时检修和维护废气治理设施,保证治理设施正常运行,确保污染物达标排放。

06

智能环保 兰宝定制

兰宝环保,专注于VOCs治理领域 21 年,不断在环保核心材料和设备研发、工艺设计和系统集成、VOCs工程应用等方面实现技术、制造和行业突破。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看