站长之家用户 - 传媒 2022-05-30 13:36

百度地图大数据:端午假期首尾两天或出现拥堵,川渝苏皖高速交通或将承压

疫情防控期间,国民端午假期出行情况将会如何?出行路线及方式又将会出现哪些变化?百度地图联合马蜂窝发布《 2022 年端午假期出行预测报告》(以下简称《预测》):预计端午假期首尾两日将出现全国高速拥堵高峰,拥堵路段主要分布在四川、安徽、重庆、江苏等省市;绿色出行成为风尚,深圳、成都、杭州预计将位列绿色出行热门城市前三。

《预测》显示,去程全国高速拥堵高峰预计将出现在 6 月 3 日09:00-12:00,返程高速拥堵峰值预计出现在 6 月 5 日15:00-17:00,这两个时间段出行需求较为集中。

假期期间,全国易拥堵高速路段将主要位于南方省市,包括四川、安徽、重庆、江苏等,且去返程高速拥堵路段所在省份的重合度较高。具体来看,去程易拥堵高速路段分布在成名高速、沪蓉高速、津宁高速等,返程易拥堵高速路段分布在广洪高速、京台高速、长韶娄高速等。

“6. 15 全国低碳日”临近,随着低碳生活理念深入人心,越来越多的人选择公交、地铁、步骑行等绿色出行方式,践行环保理念。《预测》公布了端午假期绿色出行热门城市预测,深圳、成都和杭州或位列前三;深圳大梅沙海滨公园、深圳湾公园和西安大唐不夜城或成为绿色出行热门景区前三甲。

骑行、徒步作为绿色出行的主要方式,已成为户外出游新时尚。《预测》显示,充满挑战的“川藏线骑行”、“环青海湖骑行”和以休闲赏景为目的“千岛湖骑行”、“海南环岛路骑行”等线路将更受欢迎。徒步旅行热度也不断上涨,近一周全国各地“徒步”相关搜索涨幅超过50%,云南迪庆的雨崩、香格里拉虎跳峡景区等自然景区热度较高。

受疫情影响,城市周边游、乡镇游将继续成为主流,风景秀丽、各具特色的乡镇景区吸引着游人的目光。《预测》显示,端午假期全国热门乡镇旅游目的地TOP10为:四川甘孜新都桥镇、湖南湘西芙蓉古镇、浙江嘉兴乌镇、福建莆田湄洲岛、浙江杭州龙门古镇、四川成都黄龙溪古镇、浙江温州楠溪江、新疆阿勒泰喀纳斯、陕西汉中青木川古镇、云南大理双廊古镇。

端午假期将至,民众出行需求有所升温。百度地图及马蜂窝建议大家做好个人健康安全防护,注意降温防暑。有出游计划的市民,可通过百度地图提前做好路线规划,合理安排出行旅途事宜,度过美好端午假期。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看