站长之家 - 业界 2022-05-30 10:01

抖音电商:5月31日起专项治理直播间/短视频价格不规范描述行为

站长之家(ChinaZ.com) 5月30日 消息:日前,抖音电商发布公告称,2022年,平台将对直播间/短视频价格不规范描述行为开展专项治理,视违规情节进行处罚。

公告表示,近期,经排查发现,部分创作者在直播间/短视频描述商品价格不规范,出现如展示的价格与实际价格不一致,用低价高品引流误导消费者的场景,过度提高消费者预期,严重影响消费者搜索体验及平台公平竞争环境。为规范平台正常经营秩序,保障消费者的合法权益,平台对直播间/短视频价格不规范描述问题进行专项治理。

2022年5月31日起,平台将对直播间/短视频价格不规范描述行为开展专项治理,视违规情节对作者采取扣除信用分、下架相关商品、暂停或永久关闭创作者商品分享功能等处置措施。具体节奏:

5月30日及以前为自查整改阶段 ,请创作者自行检查过往直播间/短视频是否存在价格不规范描述行为,如有,请及时规范直播间话术或自行下架短视频。

5月31日起为平台治理阶段,平台将按照【违规营销:过度提高预期】违规细则、电商创作者违规与信用分管理规则等规则对违规内容及作者进行处置。 

image.png

image.png

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看