站长之家用户 - 传媒 2022-05-28 16:03

注重科技创新,中国工程院单杨院士工作站落户绝味鸭脖引关注

近日,中国工程院单杨院士工作站在绝味鸭脖正式揭牌。消息一出,引来无数业内外人士关注。据了解,单杨院士工作站由长沙市人民政府、湖南省农业科学院和绝味鸭脖携手建设,并以绿色食品生态产业链为研究主方向,未来将在创新工艺(如植物萃取)、速冻保鲜技术的应用、食品深加工(如智能制造)、散装食品标准化等领域开展研究,利好行业趋势明显。

与国家机构、政府部门联手建站,彰显出绝味鸭脖不容小觑的科研实力。作为休闲卤味行业中的佼佼者,绝味鸭脖坚持在科技创新方面积极部署、大力投入,已取得了不俗成绩。

如在智能制造领域,绝味鸭脖已建造出了国内领先、国际先进,且具备数字化、智能化休闲卤制品智能制造能力的生产基地。拿绝味鸭脖第四代自动化工厂天津生产基地为例,在建设过程中,绝味鸭脖借助国内外优秀资源,并吸取了体系内多个工厂的经验和教训,打造出了共采、共产、共仓、共配的柔性生产模式,提质增效降本效果显著。

据悉,绝味鸭脖天津生产基地在软硬件方面均实力强劲。软件方面,绝味鸭脖利用云计算、AI、大数据等先行技术来实现物料识别、数据实时分析预警、透明化管理等。硬件方面,绝味鸭脖采用了包含真空滚揉装备自动化生产线、自动智能生产线等在内的22种核心智能制造装备的创新应用。软硬件结合,绝味鸭脖为休闲卤制品行业乃至整个食品工业的智能制造和柔性化生产提供了成功案例参考。

创新驱动发展,正因为绝味鸭脖在智能制造方面不断精进,所以无论是口碑还是品牌影响力都一路飙升。而中国工程院单杨院士工作站此次在绝味鸭脖正式揭牌,也预示着绝味鸭脖将迎来全新发展。相信在专业科研人员的助力下,绝味鸭脖在植物萃取技术、保鲜技术等关键节点的实力将再上一层楼,为行业高质量发展提供更大助力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看