站长之家 - 业界 2022-05-27 20:00

拼多多公布2022季度财报:月活跃用户顺利突破7亿大关

今天,拼多多公布了2022年第一季度财报,根据财报显示,拼多多本季度平均月活跃用户突破7亿大关。

截止2022年3月31日,整个第一季度,拼多多的平均月活跃用户数量为7.513亿,与去年同期相比涨幅4%。

而在过去12个月中,拼多多的年活跃买家数量达到了8.819亿,与去年同期相比增长5810万,涨幅7%。

随着用户数的增长,在第一季度拼多多的营收为238亿元,相较去年同期的222亿元涨幅达7%,主要来自在线营销服务收入和交易服务收入的增长。

此外,值得一提的是,在第一季度,拼多多在营销方面的资金投入相较去年同期下降14%,研发费用则从去年同期的22亿元增长至27亿元,涨幅高达20%。

对此,拼多多联合创始人、董事长陈磊表示,后续将把更多的资源和精力投入到数字技术、农业科技和农产品物流等领域,并称将长期致力于农业的数字化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看