站长之家用户 - 传媒 2022-05-27 16:00

秦淮数据集团发布2022一季报:营收增长43.1%,数据中心总容量超700MW

5 月 26 日,亚太新兴市场领先的超大规模算力基础设施解决方案运营商秦淮数据集团(Nasdaq:CD)发布截至 2022 年 3 月 31 日第一季度未经审计的财报。 2022 年第一季度,集团实现营收9. 2 亿元(人民币,下同),同比增长43.1 %;调整后EBITDA 4. 9 亿元,同比增长60.7%;净利润达0. 9 亿元。

业务增长动能强劲 数据中心总体规模高达704MW

在数字经济持续利好的发展态势下,秦淮数据集团连续 7 个季度保持营收及调整后EBITDA超预期增长。基于长期稳定的发展研判,以及对市场和客户增长的信心,集团在本季度上调 2022 全年业绩指引,全年营收及调整后EBITDA指引区间均上浮 6000 万元,分别调整为41. 3 亿至42. 3 亿元,及 21 亿至21. 8 亿元。

截至一季度末,秦淮数据集团数据中心总容量规模持续保持高速增长,覆盖亚太新兴市场运营及在建数据中心总数达 28 个,IT总容量704MW,运营中IT总容量近500MW。

在保持现有客户持续增长的同时,一季度秦淮数据集团在客户多元化开拓方面成果初显,签约IT总容量达619MW(含强意向订单),整体签约容量及强意向容量比率高达88%。

在疫情常态化的大背景下,一季度秦淮数据集团上架IT容量实现344MW,集团凭借独具一格的运营模式,优越的选址策略,以及高效的项目落地实力领跑行业。

马来西亚、泰国加速布局亚太新兴市场规模再升级

在亚太新兴市场,秦淮数据集团位于马来西亚柔佛州的超大规模绿地开发项目备受瞩目。一二期项目总设计规模61MW,全部完成自研集装箱数据中心预制化模块的国内制造,并成功装船奔赴柔佛州,开启了国内集装箱出海的模块化数据中心搭建新模式。至此,秦淮数据集团在马来西亚布局的数据中心规模将近100MW,东南亚新一代超大规模算力产业生态集群规模初现。

与此同时,秦淮数据集团一季度顺利完成泰国曼谷项目的收购,通过技术升级,该项目将扩容至5MW容量,用以助力关键客户在东南亚市场的业务发展。截至一季度末,秦淮数据集团在亚太新兴市场拥有运营及在建的数据中心总容量达117 MW,超大规模数据中心供应商的地位在海外进一步提升。

CEO寄语

秦淮数据集团首席执行官吴华鹏先生表示:“ 2022 年一季度集团业务保持了强劲的增长。连续七个季度营收及调整后EBITDA增长超预期,集团数据中心总容量超过了700MW。业务的稳定向上得益于客户的信任和支持,得益于团队的团结和奋斗。我们公布的增长计划得以坚定贯彻执行。今年集团在东南亚市场以及‘东数西算’布局上都取得了积极进展。在客户多元化、业务多样性和资源丰富化上也持续发力。相信未来在新的客户、新的行业和新的产品技术等领域集团会取得更大的突破和更多的机会。“

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播怎么做公会业务?