站长之家用户 - 传媒 2022-05-27 14:14

呼吸机厂家谊安医疗发力推动产学研医协同创新,战略深耕成效显著实现呼吸领域不断突破

   4 月 10 日至 4 月 12 日,中国生物医学工程大会暨创新医疗峰会(BME2021-2022)在线上召开。此次大会以“医工融合发展创新引领未来”为主题,是产、学、研、医等各领域融合的高层次交流平台。据了解,中国呼吸领域领先企业、全球主要呼吸机供应商北京谊安医疗系统股份有限公司也参与了此次峰会。

  会议期间,谊安与科研院所、高校、产业等合作伙伴进行了密切交流,董事长李长缨表示,“产学研医是科技创新发展比较有效的模式,是成就专精特新比较有效的手段。谊安作为数字时代呼吸领域领先企业,积极构建产学研医融合创新生态赋能体系,与国内多家知名大学与医院开展‘产学研医’联合开发,成功研发了多项‘卡脖子’技术及其他行业先进技术”。在医用呼吸机、家用呼吸机领域,具有突出贡献。

  谊安作为国内领先的麻醉和呼吸医疗设备研发制造龙头企业,“产学研医”平台技术实力雄厚,积累了大量的专家资源。测评实验室通过了CNAS认证;与中国人民解放军总医院共建了北京市重点实验室“肺损伤与感染实验室”及“机械通气临床研究中心”;与北京航空航天大学组建了“呼吸与麻醉医学工程联合研究中心和“呼吸系统及相关疾病诊疗技术联合实验室”;与中华医学会麻醉学分会共建了培训中心。

  陆续被评为北京市企业技术中心、北京市手术与危重症系统工程技术研究中心、北京市设计创新中心、医院手术与危重症系统工程北京市国际科技合作基地。

  目前,谊安在北京、上海、深圳、美国和德国建立了五大研发中心,每年研发经费均超过销售收入的10%。专利累计申请 1400 余项,PCT国际专利近 100 项,发明专利 900 多项,软件著作权 80 多项。多次获得“中国创新设计红星奖”、中国专利奖、国家知识产权优势企业。

  谊安在行业内同样具有很强的影响力。作为医用呼吸机标准、麻醉呼吸机行业标准等起草单位,谊安曾承担过国家科技支撑计划、火炬计划、国家高性能医学诊疗设备专项等各类国家、省部级重点科研项目,荣获重点高新技术企业、北京生物医药产业跨越发展工程(G20 工程)行业领军企业、信用双百企业等各类资质和荣誉。

  依托 21 年呼吸领域技术沉淀,谊安在家用医疗产品中也是名列前茅。谊安健康致力于睡眠呼吸诊疗、慢病管理等服务。单水平睡眠呼吸机、双水平无创呼吸机、制氧机、高流量呼吸湿化治疗仪等家用产品,为人民的居家健康生活提供了便利。相信谊安必将依托强大的研发资源优势,为人民生命健康贡献力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO 10官宣获选KPL比赛用机