站长之家 - 业界 2022-05-27 08:30

视觉中国回应“8元奥迪照片质疑”:1500元售出 奥迪小满海报为商业授权

近日,针对摄影师质疑奥迪广告海报照片购买用途不合理一事,视觉中国给出回应。

5月26日晚,视觉中国发布情况说明称,2022年5月14日,某广告公司以1500元的价格在我司采购了原某上传的编号为VCG211323533325的图片,图片的最终使用方为某汽车品牌,用途为商业授权。依据供稿人稿费标准结算流程,本次购买将在次月签约供稿人的销售报告中体现,届时可在线查询。

视觉中国回应“8元奥迪照片质疑”:1500元售出 奥迪小满海报为商业授权

视觉中国在情况说明中还表示,涉事图片被两次重复上传图库,编号分别为VCG211308158487、VCG211323533325。这两幅相同的图片共向8家客户授权使用9次。其中,2022年向3家客户授权使用3次。自媒体账号文中引用的2022年2月25日的销售记录”,为该图被用于某网站的自媒体号资讯配图。

在视觉中国发送给他的销售记录中,写着用途为新媒体编辑类资讯配图”,而按照视觉中国网站对照片用途的定义,奥迪小满广告宣传海报则应当是商业用途”,而非编辑类用途”。

此外,销售记录中显示图片售价”为8元;而实发稿费”一项显示,大少拍拍拍”的收入为2元。视觉中国客服则对澎湃新闻表示,该图片商用价格区间范围大概在几百元到几千元不等。”大少拍拍拍”认为,这也侧面印证了,他的图片并不是以商用用途被售出的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

哪些人能靠自媒体赚钱?

视频号商业化的底层逻辑