站长之家用户 - 传媒 2022-05-26 15:48

亩均效益领跑者申请报告的撰写方法

      “亩均论英雄”的改革,在某些层面颠覆了传统认知,好似快马扬鞭。农业术语“亩产”概念被引入到工业,进行工业企业效益评价,推动了资源要素向优质高效领域集中,以最少的资源付出获得最大的产出效益。“亩均论英雄”,随后得到江苏、山东、安徽、浙江、陕西等十多个省市陆续效仿。各地企业在亩均效益领跑者申请报告的撰写方面也不太一致。

       陕西省发布了《关于推行“亩均论英雄”综合改革的指导意见》(陕政发〔2021〕 12 号),根据各市(区) 2020 年规模以上工业企业和省级以上园区亩均效益评价结果,决定开展 2020 年度“亩均论英雄”综合改革评价领跑者申报工作。

       规上工业企业亩均效益领跑者申报资料主要包括:

       1.企业申请报告。主要包括:企业基本情况,生产经营状况,主要产品、项目及行业地位, 2020 年度营业收入、用地面积、利税、职工人数、总资产、负债率及各项亩均效益综合评价指标情况等内容。

       2.规上工业企业亩均效益领跑者申请表(附件3)。

       3.企业“多证合一”营业执照复印件。

       4.企业 2020 年实际用地面积相关证明(包括登记面积、租赁用地面积和使用其他类型土地面积的证明材料)。

       5.企业 2020 年度缴税凭证复印件。

       6.银行出具的企业信用情况证明,专业机构出具的 2020 年度审计报告。

       7.申报资料真实性承诺书。

       8.其他相关佐证材料。

       在准备亩均效益领跑者企业申请报告中,第一项材料“企业申请报告,主要包括:企业基本情况,生产经营状况,主要产品、项目及行业地位, 2020 年度营业收入、用地面积、利税、职工人数、总资产、负债率及各项亩均效益综合评价指标情况等内容”,准备此项材料遇到的难度角度,尤其是无法提供“项目及行业地位”,而且申请报告各项内容的提供形式不统一、无标准。

       为此,众多企业找到了北京立本市场研究公司,在该机构的指导和帮助下,已经为约 350 家企业撰写了《规上工业企业亩均效益领跑者申请报告》,为各地企业和经济做成了卓有成效的贡献。

       值得一提的是,各省将把各县(市)区、开发区和市直相关部门亩均效益评价工作推进情况纳入市政府目标绩效考核,对亩均效益提升显著的县(市)区、开发区,在要素支持等方面给予倾斜。“亩均论英雄”改革的背后,算的不光是土地等“资源账”,还算的有“经济账”和“环境账”,以最小的资源环境消耗获取最大的发展效益,加快破解“天花板”制约、消除“成长的烦恼”,真可谓一石三鸟。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云解套企业沟通之殇