站长之家 - 业界 2022-05-25 19:30

AirTag非法跟踪事件促使俄克拉荷马州立大学警方向学生和教师发出警示

在发现一些学生被AirTags跟踪后,俄克拉荷马州立大学的警察对该技术的滥用发出了警告。苹果公司的AirTags已经数次引起了人们对使用跟踪设备被跟踪的可能性的关注,即使其自身的反跟踪功能并不总是被证明是可靠的。也有报道说,是AirTags的错误导致了虚假的跟踪报告。

Now 2 News Oklahoma新闻台报道说,俄克拉荷马州立大学的一些学生报案说收到了跟踪骚扰的通知,他们通过手机提示发现AirTags被放在自己的物品和车辆上。

目前还不知道有多少学生受到影响,也不知道大学的警察对这些具体事件采取了什么行动。然而,OSU警方的行动队长Michael Galbraith说,这促使他们需要向师生警示这个问题。

"这是新的......以前没有处理过的事情,"他告诉新闻媒体。"我们决定,我们需要走在它的前面,并向我们所有的教职员工和学生发出警告,这对他们来说是一个潜在的风险。它们(指AirTag)是如此之小,只要不把它放在一个显眼的地方,你就不会知道它在那里,直到你收到那个警报。"

苹果公司在推出AirTags时包含了一些反跟踪的功能,并一直在更新它们。类似尺寸的Tile追踪设备在推出九年后,现在开始增加一些初步的反跟踪功能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看