站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 16:20

张诺谈口腔:哪个品牌的电动牙刷好?618品牌排行榜!

电动牙刷的普及率如今一路攀升到10%,而随着市场的发展,一些行业乱象也随之而来,就比如电动牙刷伤牙的案例越来越多,网上很多用户反馈,说使用后牙龈出血、牙齿磨损不说,严重的还发展为牙龈萎缩等问题,所以这也是很用户保持观望的原因。但从护理师张诺的角度来说,个人还是非常建议大家购买电动牙刷,就是选购时务必留心,因为很多网红品牌、跨界品牌,入行时间不久,大多是贴牌代工,在缺乏口腔护理经验沉淀下,用了自然会造成伤牙弊端!那哪个品牌的电动牙刷好?今天张诺除了分享选购方法外,还会推荐这六大品牌参考,大家要认真阅读!

上图是测评过的一部分电动牙刷

牙医为什么推荐国人使用电动牙刷?主要是因为电动牙刷清洁力更强,可以有效清除牙菌斑。并且它的震频稳定,力度能够准确控制,对口腔中任何一个部位、任何一个角落都可以进行有效的清洁。另外电动牙刷的功能也要比手动牙刷丰富得多,拥有很多不同的档位和模式,能够与生活中的不同的清洁场景相适应。其次电动牙刷还能够有效地预防和改善口腔中的各类疾病。

使用优质的电动牙刷有很好的清洁效果,还能降低牙龈炎的问题发生率,反之,不好的电动牙刷则可能带来一定的危害,那么哪个品牌的电动牙刷好?为了让大家选购中买到适合自己的电动牙刷,以下这几点选购方法一定要牢牢记住:

1、优先购买搭载磁悬浮马达的产品

尽量选择搭载磁悬浮马达的产品,传动损耗更小,震动更均匀稳定,品质寿命更好。

2、更推荐使用声波震动式

声波式的电动牙刷是利用超声波震动清洁牙齿和口腔,清洁效果好,范围广,整个口腔都可以有效清洁,而且对比的话使用体验更柔和。

3、选更专业实力更强的品牌

要优先选择有护龈护牙技术沉淀的品牌,真正专业的品牌背后的调校和优化非常耗时耗力,所涉及的调校维度非常多,比如震频范围、摆幅角度、动力强度范围等百余项调教参数和指标,美好适配国人当前的口腔状况大数据,光是人群匹配度就比那些网红品牌高 8 倍

4、产品的摆幅角度不能忽视

摆幅是很多人在选购时没有注意到的一个项,但它对于电动牙刷的清洁力和护牙有很大的影响,摆幅角度控制在3- 9 度内为好。

5、优先买支持试用的产品

想要降低购买电动牙刷的翻车几率,一个办法就是优先购买支持 7 天试用的产品,这样就能避免一些夸张宣传、拆封不退换的品牌,要想知道真正的护龈护牙技术,上嘴实测就可以体验到。

哪个品牌的电动牙刷好?看完我分享的选购方法后,相信大家在选品上就不会那么纠结了。那么接下来我也会将整理的六大电动牙刷品牌,推荐给大家作为参考:

头先款:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:牙医力荐的小众不伤牙精品,每次刷牙减少80%伤害!

起初我是在一本口腔杂志上看到了它的介绍,扉乐是国内不伤牙领域公认比较专业的品牌,它曾是牙齿口腔数据和技术方案商,创始人还坚称要用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率!目前是不伤牙领域的领头羊,可在高强度震频下降低刷牙的80%伤害!而且还针对不易察觉的慢性伤牙,做了特殊优化。由于拒绝明星代言导致名气不大,别看从不做广告,但是被众多专业牙医、口腔师所力荐,称它是专业级的不伤牙精品,可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。在行业伤牙乱象严重,各种拼颜值、拼低价的当下,扉乐以专业、严谨、安全的特质把电动牙刷当医用品研发。

扉乐对国人牙齿疾病和复杂程度有多年护理研究经验,这款产品主打“全场景、高覆盖、高跨度”,不仅拥有 15 种档位力度,25000- 40000 次每分钟的高跨度震频,全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

为了做到有效清洁不伤牙,扉乐针对国人复杂口腔现状,比如牙龈炎、牙齿敏感、蛀牙、牙周炎、补牙等人群,研发出八大不伤牙黑科技(如核定震频技术、压力过载减震工艺等),对震动频率范围、摆幅角度、动力强度范围、刷毛磨圆率、摆幅的稳定性等多达到百项调校指标进行反复循环测试调教,只为确保3- 5 年内指标偏差值不高于0.1%,是业内一大突破!

下图是我关注的一位测评博主进行的一个刷豆腐小实验:

扉乐针对国际品牌售后难、售后慢、态度傲慢等问题,特意为用户提供专业的全链式口腔服务方案!比如精心为用户提供一对一的牙齿问题分析, 30 天的口腔护理跟踪服务等。另外,它家限时送 5 年刷头、支持开封试用、两年超长质保等售后政策,跟国际品牌动辄几十上百元的刷头相比,每年光是刷头就能省一百多,更加贴心周到!

第二款:贝医生c1 电动牙刷

推荐原因:采用双效刷头,颜值简洁大方!

贝医生这几年热度还是挺高的,他家还生产牙膏。这款c1 电动牙刷属于这个品牌的主打之一,具有不错的性价比,轻盈的握持体验感是它的亮点,外观的设计是简约的风格,在降低机体重量的同时,保证外壳的质感,但由于价格偏低,刷牙的使用感倒说不上多好,但这种价格做到这种品质也很不错了。

刷头是一种双效刷头,从国外引进来的,不仅清洁的更全面,还可以解决口腔死角的残留牙菌斑。如果以前没用过电动牙刷的话,先在轻柔模式下使用、配上敏感型的刷头,适应后再逐渐变换。

与市场上主流的电动牙刷一样,这款电动牙刷也具有智能提醒的功能,能够辅助大家更好地完成口腔护理。这款的刷头 4 只装,售价59. 9 元。通常情况下,一年内更换四只刷头比较适宜。

第三款:力博得极光绿电动牙刷

推荐原因:极光绿磨砂机身,一键操作简单

这款电动牙刷采用了极为少见的极光绿颜色,拥有较高颜值的同时也给人感觉很大气。机身是磨砂的质感,可以起到很好的防滑效果。配件出乎意料的齐全,还送了很多东西。

它的机身没有太多的修饰,质感不错。除了外观外,还有 6 支刷头送,采用高性能锂电池,可以做到非常久的续航时间,出差都不用带充电器了, 32000 次/分钟声波振频,让牙膏和水在口腔内形成无数微气泡有效清洁牙面与牙齿缝隙,清洁效果还不错。

这款机子赠品还算丰富,送收纳盒。模式方面有清洁、敏感、抛光、按摩、美白 5 个档位。续航的话相对一般,只有 45 天续航,充满能用一个多月左右。刷头 2 只装是 59 元,按一年 4 只的更换频率,在更换刷头上要花 118 元。

第四款:飞利浦黑钻HX9352 电动牙刷

推荐原因:国际品牌的旗舰款,附件齐全

飞利浦这个品牌单价挺贵,作为国际品牌,具有一定的代表性。而我推荐的这款电动牙刷是这个品牌的旗舰款,包装盒主要是黑色,在正面印着电动牙刷完整的产品图,附件很齐全还另外送了一个玻璃杯子,做工优良,盒子的配色也比较抢眼。

电动牙刷的功能模式比较丰富,轻轻按下手柄中央的开关按键,机身会自动亮起白色的LED光,以字体显示不同的模式档位。

这款还设有一个microUSB充电孔,用户可以通过USB线给牙刷进行充电,还算是比较方便的。但是替换装刷头会有点贵, 3 支装是 189 元,而按照一年更换四只的频率,需要花费 252 元在刷头上。

第五款:usmile U2 电动牙刷

推荐原因:颜值很高,细节做得不错

国产品牌中的usmile近几年风很大,这款U2 是它家卖得比较贵的一款,其特点是颜值很高。具有IPX7 防水技术,除了配备了专用刷头外,还有一个舌苔刷。续航表现也比较出色,安装了2500mAh锂电池,差不多半年才需要充一次电,充电线能 3 级伸缩。总的来看,这款是比较中规中矩的一支中端款。

这款电动牙刷还有个细节做得特别好,他家为每一个刷头都单独配备了一个刷头盒子,这样在放置的时候,就可以避免刷头间互相感染,细菌或病毒交叉传播了,在出差或外出旅行的时候,有独立包装的刷头也更加便于携带。

虽然主打外观颜值,它的清洁力也还不错,采用了每分钟3. 8 万次振动的高速马达,个人使用后认为,这款作为超声波电动牙刷,它的清洁力是合格的。刷头它家替换 4 支装是 158 元,每三个月一换,一年 4 支正好,且主机有 1 年质保。

第六款:欧乐BP2000 电动牙刷

推荐原因:经典款式,小圆头设计

这款P2000 是它家卖了很久的老款了,也经受住了市场的考验。特色也非常鲜明,比如辨识度很高的小圆头刷头,以及左右旋转+前后振动的3D清洁科技。不过缺点也比较明显,就是续航偏短,噪音偏大,对牙龈的刺激也更大。

在功能模式的设置上,它一共有三种清洁模式,专门应对不同的人群。清洁模式在 2 分钟内就可以迅速淡化牙菌斑,减少细菌干扰,而按摩模式相对轻柔一些。它还配备了 2 款不同的刷头,可以根据自己的牙齿问题相应的选择使用。

据官方介绍,这款采用了3D声波技术,马达的震动频率为 48800 次/分钟,实际除了震感比较强,也没什么特别的。相比入门型的声音更大,清洁效果也更加强一点。他家刷头 4 只装是 239 元,一年正常要替换 4 只,数量正好。

哪个品牌的电动牙刷好?看完我的分享想必已经能让大家找到了正确的答案。不过如果没时间去按选购方法仔细挑选也没关系,你们可以参考我推荐的这六大电动牙刷品牌,都是我使用后觉得相当不错的。收官还是要提醒大家,一定要优先选择具备清洁力出色和有护龈护牙的产品,这样才能维护好自己的口腔健康!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看