站长之家 - 业界 2022-05-25 14:08

搜狐员工遇工资补助诈骗 官方:24名员工被骗取4万余元

站长之家(ChinaZ.com)5月25日 消息:今日,针对“员工遭遇工资补助诈骗”的情况,搜狐官方回应换成,经调查,实为某员工使用邮件时被意外钓鱼导致密码泄露,进而被冒充财务部盗发邮件。

搜狐表示,事发后,公司IT及安全部门第一时间做了紧急处理,并向公安机关报案。据统计,共有24名员工被骗取四万余元人民币。目前正在等待警方的调查进展和处理结果。

搜狐强调,这次事件不涉及到搜狐公司对用户提供的邮件服务。搜狐会持续升级网络安全技术,维护公司和个人的网络安全,更好地提供网络服务。

c21c8dbdly1h2km0k6g54j20fr0l0mzz.jpg

此前,有媒体报道称,搜狐全体员工在5月18日早晨收到一封来自“搜狐财务部”名为《5月份员工工资补助通知》的邮件,大量员工按照附件要求扫码,并填写了银行账号等信息,导致工资卡内的余额被划走。

随后,搜狐 CEO 张朝阳回应称,事情不像大家想象那么严重,搜狐一个员工的内部邮箱密码被盗,盗贼冒充财务部发信给员工,发现后技术部门紧急处理,资金损失总额少于5万元。

QQ截图20220525133553.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网红“教父”张朝阳