站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 13:44

AGM新品公布,或将改变这个行业

近日,户外手机厂商AGM官宣了新品相关信息,新品居然不是手机,而是一台热成像仪。前不久,AGM官方就官宣了要进军热成像行业,并宣称要“革命”热成像行业,此次迅速拿出产品的外观,也是有备而来。

不过从官方曝光的详细信息来看,此次公布的为“初版”外观,参考了目前市面上大部分热成像仪的设计方案,也指出了该款设计方案的缺点,也影射了现在热成像仪这个行业的产品现状。

从电商平台上面的搜索结果来看,基本上充斥着国外品牌,参数好一点的热成像仪价格基本上都过万,谈不上性价比。从产品性能上来看,重量大多超过500g,防护等级基本上也只达到了IP54级别生活防水的水平,有的款甚至还不支持防水,便携性能和复杂环境的适应性比较差。成像参数上面,高价低配的现象更为明显,以福禄克TIS20+型号为例,显示屏幕为3.5英寸,红外分辨率只有120*90(越高分辨率技术要求越高),帧率也是只有9Hz,还不支持视频录制,而这款在电商平台的零售价格为14100元,可见一斑。

早在AGM去年推出G1 Pro的时候,该款手机上面搭载的热成像功能的分辨率已经达到了256*192了,同时帧率也达到了25Hz,支持视频录制等等,性能参数已经超过了大部分热成像仪了,价格也低很多。此次对自家设计方案的批判,也是在暗讽热成像仪这个行业的一些现状,希望AGM正式公布比较终的热成像产品的时候能给这个行业带来大的改观。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iMac Pro将回归:M2 Pro来了!