站长之家用户 - 传媒 2022-05-25 11:23

国产软件风口正盛,MasterGo以超强性能优势开启国产设计软件共创新时代

前不久发生的 Figma 断供大疆事件,在设计行业引起广泛关注,再次点燃大众对国产软件崛起相关话题的讨论。国内一些互联网团队开始着手选择国产设计软件,既能满足企业降本增效的需求,又没有“断供”的后顾之忧。

据了解,蓝湖旗下的产品设计工具 MasterGo 上线的 Figma 文件迁移方案,在 Figma 断供事件发生后,解了一众设计师的燃眉之急。不仅如此,很多行业的头部企业通过评测对比同类型软件的性能和使用体验,发现 MasterGo 无论是在性能在还是在服务上都处于行业领先水准。

在蓝湖和 MasterGo 团队看来,性能和服务是云原生生产工具的两大支柱。在性能上,MasterGo 支持最多 500 人同时在线协作,以及图层量 10 万级别的大型项目,其服务团队更是 72 小时待命,相比海外产品动辄一周的反馈速度,MasterGo 的响应更为及时、高效。而 MasterGo 背后的蓝湖,是国内首家 PLG 领域的独角兽,在头部科技企业的渗透率高达 98 %。

今年 4 月,MasterGo 还正式推出了“国产设计软件共创计划”,联合美团设计委员会、百度移动用户体验设计中心、用友网络、知乎、顺丰同城、度小满、旷视科技、新东方、汽车之家、自如、雍禾医疗、企查查等 12 家行业头部的企业和团队,旨在为数字化创作团队打造性能更高、产品体验更好的设计软件。

MasterGo 之所以要做共创,首先是为解决软件开发者与终端使用者的沟通断层,让产品更加“用户友好”。很长一段时间企业级市场都是销售导向(SLG),企业采购下,用户很难自主选择喜欢的产品。而蓝湖一贯靠产品驱动(PLG),靠着性能和服务开拓了市场。而且互联网大厂团队对工具软件的选择标准更高、适用场景更复杂,有助于 MasterGo 快速实现产品以更高的使用体验标准及性能标准为导向进行共创和迭代。

不同行业的头部企业纷纷加入同一个共创计划,其实并不常见。这不仅说明了 MasterGo 的产品性能和使用体验充分得到认可,也代表了 MasterGo 能够有效提升产设研团队的生产效率已成为互联网大厂的普遍共识。

随着越来越多大厂选择 MasterGo,这种风潮也将席卷业内,带动 MasterGo 的使用普及。例如,对于从业者来讲,学习和应用这类协作工具也是势在必行的,甚至会成为求职的门槛。无论是想进入大厂,或者进入大厂后迅速推进工作,还是中小企业未来要从大厂引进人才,面对相同的工具软件,会减少学习和适应成本,可以快速理解产品和项目阶段,更快融入团队。

如今,MasterGo 已经成为广大互联网从业者和团队的产品设计工具佳选。未来,MasterGo 也将继续聚焦行业和用户痛点,在用户体验和技术性能上投入更多的产品及研发资源,不断助力设计师和团队的效率提升。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看