站长之家 - 业界 2022-05-20 23:45

AMD Zen4主板公然偷跑:DDR4再见了

再过几天,台北电脑展就将开幕,各大厂商都会纷纷借机亮出新品,其中最值得期待的莫过于AMD Zen4架构的锐龙7000系列处理器,和配套的600系列主板。

华擎则一则预告片中,赫然秀出了X670主板,型号为X670E Taichi”确切地说是使用高端版本X670E,针对显卡、固态硬盘都支持PCIe 5.0。

板子上可以看到两条PCIe x16,有望均支持PCIe 5.0,另外还有四条DDR5内存插槽,不再兼容DDR4。

整块主板都被散热盔甲覆盖,尤其是芯片组区域,还有主动风扇。

技嘉则预告了多款型号,包括670 AORUS XTREME、MASTER、PRO AX,以及面向设计师的X670 AERO D,并且明确显卡、固态硬盘都支持PCIe 5.0,看来也是X670E。

内存依然是DDR5,四条插槽。

现在的问题就是,主板型号是否区分X670、X670E?还是统一都叫X670?就像升级后的X570

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看