站长之家 - 业界 2022-05-20 21:15

小米12 Ultra或将首发!高通骁龙8+正式发布:性能大提升

高通技术公司在今天晚上举行的骁龙之夜活动中正式发布了全新骁龙 8 +,它的核心架构和骁龙 8 相比并没有做改变,都是超大核 Cortex-X2 + 大核 A710 + 小核 A510 的三丛集架构,但是其 CPU 核心最高主频提升到了 3.2GHz,因此 CPU 性能有 10% 的提升,同时 GPU 的性能也提升了 10%。

骁龙 8 + 相比骁龙 8 另一个重要看点在于芯片的制程工艺改为了台积电的 4nm 工艺,在更成熟的工艺加持下,骁龙 8 + 的能效实现了大幅进阶。在 Aztec Ruins 跑分测试中,骁龙 8 + 的 GPU 功耗相比骁龙 8 最高下降 30%,在相同性能上骁龙 8 + 的能效更有优势;同时在相同的性能下,骁龙 8 + 的 CPU 功耗比骁龙 8 也降低了 30% 左右。

在此基础上,骁龙 8 + 相比骁龙 8 而言,整体 SoC 的功耗则实现了 15% 的降幅。在整机侧,除了 CPU 和 GPU,高通在其他模块上也做了调整,使得整体 SoC 的能效更出色。

值得注意的是,高通还邀请了小米王翔来站台,而且王翔表示,小米将率先搭载骁龙8+平台,这意味着小米12 Ultra或将首发。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军:小米12S Ultra不测DXO了

安卓之光 小米12 Ultra入网