站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 14:50

气温攀升肠胃疾病高发,小黄盒妈咪爱做好宝宝肠道守护盾

近期气温持续攀升,细菌、病毒的繁殖速度也大大加快,这也让很多妈妈面临着挑战。宝宝的肠道问题,长居挑战榜的首位,宝宝的健康成长离不开营养的有效吸收,肠道健康与否尤为重要了。

夏季正是肠胃的脆弱期,不管是大人还是孩子,都容易出现腹泻、呕吐、消化不良等问题。与大人经常出现的“吃坏了肚子”不同,引起宝宝肠胃问题的原因则是多方面的:宝宝的肠道结构和功能还不成熟,调节能力差,易被病原入侵;夏季气温高,食物容易变质腐坏,滋生细菌,饮食不卫生就会引发宝宝肠道不适;虽然炎热但也更易着凉,比如空调使用不当、夜间受凉等,这些问题都可能导致宝宝出现腹泻等肠胃疾病。

预防宝宝的肠胃问题,主要从饮食和护理入手。尽量少让宝宝吃生冷食物,要多吃新鲜的蔬果;注意食品安全性,宝宝食物不宜放置太长时间,过期变质的食物要及时处理掉;注意饮食卫生,养成良好的卫生习惯;饮食要规律,营养均衡多样化,过多、过少、不规律、暴饮暴食,都可能导致消化系统紊乱而出现各种肠胃问题;注意根据温度的变化随时为孩子增减衣物,避免宝宝腹部着凉;同时,适当地增加活动量,可有助保护孩子的免疫力,增强抵御疾病的能力。

宝宝遇到腹泻、便秘、消化不良等肠道问题时,可以及时补充妈咪爱益生菌,不管是单独使用,还是联合用药,其对婴幼儿的肠道疾病都能起到有效的缓解作用以及缩短病程。小黄盒妈咪爱是很多妈妈都熟悉的“老朋友”,其所含的枯草杆菌R179 和屎肠球菌R026,具备维持肠道微生态平衡、抑制有害致病菌、增强肠道免疫能力等诸多功效。对各种原因引起的菌群失调带来的腹泻、便秘、消化不良等有益。

妈咪爱不会刺激肠道,也没有依赖性,妈妈们可放心给宝宝服用。儿童专用剂型,服用方便,可常温保存,更加适合儿童服用的颗粒剂型,可用低于40℃的温水和牛奶冲服,也可直接口服,比胶囊和片剂药物更易让儿童接受。

宝宝吃饭香、消化好、抵抗力强、身体健壮,是每个妈妈的心愿。只有多掌握护理知识、注意合理的喂养,全方位呵护,才能让宝宝肠道更健康,成长更茁壮!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看