站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 14:46

容联七陌推出智慧物流解决方案,助力物流企业数智化跃迁

作为一个动静结合的产业,近年来,随着全球信息化、网络化的发展,在人工智能技术的加持下,物流行业正在经历一场是智慧化、信息化、自动化的变革。而在物流业蓬勃发展的同时,如何通过管理提升和科技应用提升客户的服务质量和客户满意度,是企业值得深入探究的问题。

智能客服对于快速增长的物流行业而言尤其重要,它不仅为企业客户服务降低人力成本、减轻了人工劳动强度,而且能有效的满足企业客服的弹性需求、提高服务质量。在艾瑞咨询的报告中指出:“ 2019 年物流领域智能客服业务规模约为1. 1 亿元,按供给侧发展规律预计, 2025 年整体业务规模约为7. 7 亿元,年复合增长率为39.1%,市场中供智能客服发展的基础环境逐渐完善,智能客服市场发展平稳向上。”

物流行业靠降价维持粗放式发展的时代已经过去,未来物流企业的重中之重将是通过提高质量、降低成本、开拓新业务来提高份额及利润水平。平台化、智能化、数字化服务已成为物流行业的标签。容联七陌智慧物流解决方案能够助力物流行业实现全渠道服务智能化,通过AI技术支撑和辅助多元化场景,提升服务质量,重塑行业竞争力,为客户提供不一样的客服体验。

一、打通线上咨询渠道,实现统一接入管理

互联网时代流量碎片化,渠道越来越多,像电话、官网、公众号、小程序、WhatsApp等,客户咨询入口分散,一个渠道配备一个客服系统,使得工作变得繁冗低效,客服人员需要来回切换平台,难以快速高效的响应客户,造成服务响应速度慢,影响客户体验感。

容联七陌智能云客服为物流企业统一建设多渠道信息接入服务平台,打通各个渠道的壁垒,有效缓解客服人员工作压力,提升工作效率,技术端可采用集中部署或分布式部署,以便全方位管控客服中心及下属网点机构的服务,提升客户满意度。

二、用好智能工单,各部门高效联动

物流行业的客户类型多样且分散,资料难以收集、掌握、统计,并且客服平台、售前平台、售后平台等相互隔离,没有统一的服务平台,无序的客户服务与粗糙的客户管理慧造成客户资源的浪费。

容联七陌云客服能够直接打通CRM,帮助企业及时保存客户信息,长期可查看历史聊天记录,同时支持在服务过程中一键创建工单,使客服部门与售后等部门进行高效联动,从而帮助企业做到降本增效。

三、客服机器人辅助人工,打造更智能的服务体验

作为劳动密集型的科技行业,物流行业的人力资源成本不断攀升,但物流行业客服人员的工作重复性高,例如,客户的查询快递的进度需求,客服人员只需通过查询对应的信息系统,并提供新的快递运输信息即可,但该部分的工作量相当之大,占用客服人员半数以上的工作量,这无疑是对企业成本的一种浪费。

针对这一问题,智能客服机器人是物流行业很好的选择。容联七陌X-Bot智能机器人的FAQ问答、多轮交互等能力,物流行业打造运单查询、疑问解答机器人,将当前快递的运送信息、客户诉求、解决方案等进行统一管理,通过业务沉淀形成物流行业知识库,并通过公众号、售后服务APP等服务渠道对卖家/客户提供7* 24 在线的快速响应服务,满足客户服务个性化、人性化的交互服务需求,打造更智能的服务体验。

在这众多物流企业为了生存相互博弈的大背景下,服务体系的完善与服务品质的高低成为了是否能够在这惨烈竞争中获得生机的主要利器。容联七陌智慧物流解决方案能够帮助企业建立完善客服服务体系及服务策略,及时有效解决客户诉求,持续构建智能化、数字化的服务管理平台,将人工智能与大数据应用于智能客户服务体系中,以科技驱动服务,加速行业的服务标准化和规范化,为客户提供专业、有温度的服务。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看