站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 13:41

敏捷集团建造中山·敏捷锦绣国际花城,带来沉浸式瞰湖美好生活

安藤忠雄在建造“水之教堂”时曾说:“绿与水是设计的重要元素,可与周围环境相融共生。”在时代高速发展,人心浮躁的现代社会,见惯了高楼大厦的人们,更向往绿色健康的湖边居住的诗意生活。对此,敏捷集团秉承老板谭炳照美好人居筑房思维,建造中山·敏捷锦绣国际花城,为人们带来沉浸式瞰湖的美好生活。

从水之教堂看“与自然共生”理念

水之教堂由世界知名建筑家安藤忠雄设计,教堂的正面由一面长15米,高5米的巨大玻璃组成,5月到11月间,巨大的玻璃将完全打开,使教堂与大自然混为一体,周围的白桦林,北海道的蓝天白云都倒映在湖面上,人们能在其中感受着湖边清风,听着湖水的潺潺声,远处更是传来小鸟歌唱声,这犹如大自然送来的赞歌。

近期,这座世界建筑大师的“水之教堂”被复刻到了中国,让无数人对这一“与自然共生”的建筑充满期待。人们之所以对水之教堂充满遐想,除了大师的光环加持,很大一部分原因是它为人们呈现了一种理想的湖居生活建筑和生活方式。

事实上,不仅建筑大师地湖居建设情有独钟,近年来普罗大众都非常青睐购置湖景房。可以说,“湖居”正重新定义着生活的节奏,丰富着人居的意义,更能历练着一个人的修为,越来越受到人们的追捧与青睐。

如果说湖居,是一种向往,湖居美宅则是满足了人们对湖居生活的向往。

从中山·敏捷锦绣国际花城看“沉浸式湖居”

那么,真实的湖居生活,究竟是怎样的?不妨从中山·敏捷锦绣国际花城来寻找答案。

中山·敏捷锦绣国际花城位于中山市坦洲镇新行政中心区环洲北路9号,项目占地约1500亩,总建筑面积超200万m2,拥有多维交通路网,便捷通达中山、珠海。

建筑手法上,中山·敏捷锦绣国际花城遵循了湖景宜居小区的设计理念,在规划上,整个小区环湖而建,“一湖五期”的楼栋排布也与社区园景风格相呼应,保证楼栋之间的景观贯通性。

建筑布局上,项目建筑特意采取高低错落的布局,井然有致的同时满足每家每户的观景需求。交错有序的楼栋布局,不仅延伸了建筑间的距离,还有利于建筑内的空气对流和采光,保持室内明亮舒适。

构建生活小生态圈。为了满足人们对沉浸式湖居的美好想象,敏捷集团还为项目配置了万方商业,构建生活小生态圈。走出室内,不用远离湖区,中山·敏捷锦绣国际花城充分利用湖景资源, 在社区内打造约50000m2的环湖商业街,超市、餐饮店等多类型商店进驻。傍晚,撸着烤串,喝着啤酒,看着店外的湖景,这难道不是一直向往的惬意生活吗?

正如安藤忠雄所说:“建筑及一切构筑物都将随时间流逝而风化摧毁,因此更希望打造永存于人类记忆深处建筑。”这与敏捷集团老板谭炳照的“用心,生活就很美”想法不谋而合。为了实现这一品牌主张,未来敏捷集团将继续致力于让建筑与自然对话,打造美好湖作品,让其不仅是一所住宅,更是“一个人的精神湾区”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

浑水能否再次做空瑞幸?