站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 11:54

恒信东方数字化“点睛”广东时装周,打造数字经济新高地

全国政协 17 日在京召开“推动数字经济持续健康发展”专题协商会,共有近 100 位全国政协委员参加会议。不少委员认为,我国数字经济发展大国地位稳固,未来发展前景广阔。 5 月 19 日,恒信东方携手广东省服装服饰行业协会,作为联合主办方,与广州国际轻纺城共同打造 2022 广东时装周-春季。在恒信东方数字创意技术支持下,探索服装产业在数字化、虚实交互等方向的可能性。

我国数字经济发展进入快车道

近年来,物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术加速创新,日益融入经济社会发展的各领域全过程,数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有,正成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。

为顺应数字经济发展浪潮,我国不少省、市先后出台指导性文件,不断做强做优做大数字经济,中国数字经济平稳驶上快车道。其中,国内首部城市数字经济地方性法规--《广州市数字经济促进条例》将于 6 月 1 日起实施,该《条例》的出台将为广州市全面建设数字经济引领型城市提供有力的法治保障。

广东是我国服装大省,广东服装产量占全国的1/4,服装产业也是广东九大传统支柱产业之一,服装产业数字化转型已写进政府相关工作报告,为其他传统产业做示范引领。

恒信东方数字创意加持广东时装周

作为引领中国服装产业发展的盛会,广东时装周从 2002 年创办至今,见证和推动了中国时尚产业的发展,成为传递民族文化自信、推动行业健康发展的重要平台。

5 月 19 日,恒信东方携手广东省服装服饰行业协会,作为联合主办方,于广州市海珠区广州国际轻纺城 7 楼 1 号展馆,共同打造 2022 广东时装周-春季。在恒信东方数字创意技术支持下, 2022 广东时装周-春季将率先探索服装产业在数字化、虚实交互等方向的可能性。

作为我国从事数字文化创意、内容生产与技术服务的领军企业之一,恒信东方基于国家文化复兴及数字经济发展战略,围绕“城市元宇宙”和“家庭元宇宙”两大战略场景,持续发挥“艺术创意+视觉技术”双轮驱动的核心优势,依托多年来积累“CG+VR+IP”的数字创意基础能力,不断加快推动数字创意技术与其他产业的深度融合。

恒信东方作为广东服装产业数字化转型伙伴行动发起单位之一,本届广东时装周是与广东省服装服饰行业协会的又一次重磅合作,现场将形成由“广东服装数字经济论坛”和“小熊数字资产生态秀”两个专场组成的“2022恒信东方元宇宙数字生态秀”,探索时尚界元宇宙数字生态系统新革命,开启广东时尚产业数字化转型的新浪潮。

广东服装数字经济论坛

“广东服装数字经济论坛”现场以服装产业数字化战略为导向,注入全新数字经济商业新逻辑,为品牌赋能、为行业赋能、为产业赋能,将共话广东服装的新未来。

此次论坛,也邀请到了众多具有影响力的大咖和企业参与,包括电影特效大师、五届奥斯卡金像奖获奖者-理查德·泰勒,广东省服装服饰行业协会执行会长刘岳屏,恒信东方数字创意文旅事业部副总经理林贵泉等。

小熊数字资产生态秀

作为本次时装周的压轴活动,“小熊数字资产生态秀”将于 5 月 22 日携“主角同款、冰雪奇境、冒险森林、趣玩农场”四大经典亮相,以动画片《小熊读书会》为创作灵感,探索服装产业在元宇宙、数字化、虚实交互等方向的可能性。

《小熊读书会》是恒信东方全资子公司恒信东方儿童(广州)文化产业发展有限公司与新西兰紫水鸟影像有限合伙公司联合出品的动画片,恒信东方儿童将基于《小熊读书会》,开展片中虚拟形象之一--小熊琪琪数字(版权)资产的试点工作。小熊琪琪数字版权资产是以小熊琪琪版权复制权为基础权利,面向《小熊读书会》的观众、读者和衍生产品用户群体,基于版权链发放的DIY复制权。

恒信东方通过与不同领域产业建立全面、深入的战略合作伙伴关系,通过在技术、产品、市场和品牌等方面的资源整合打造良好的产业生态,提升各自产品的技术研发能力和市场竞争力,积极推动数字经济持续健康发展。

此次活动在产业数字化大背景下,是恒信东方通过数字创意技术率先与服装行业开展密切合作。未来,还将与图书、玩具、幼儿家居等多领域行业相结合,通过数字版权资产授权搭建所有权、使用权、运营权、收益权等权利的运用,建立起更为安全有效的数据要素市场。

在数字经济时代,数据就是资源,价值巨大。恒信东方将加速筹建数据资产公司,规模化生产通用数字资产,提升相应基建能力;建设新型分布式存储计算网络空间,为区块链去中心化的节能算法提供全新的解决方案。集合数字孪生城市及历史时空的VR体验,让城市的数字化进程与历史文化传统结合,构造出未来城市的新商业、新社区、新办公、新政务、新文化的“城市元宇宙”生态。

本次时装周后,也将重构时尚产业人、货、场新生态,诠释全新数字技术为行业赋能,助力广东服装产业数字化转型升级,引领国内时尚潮流。在不久的将来,一个成熟完备的数字经济现代市场体系,或将跃然在中国数字经济高质量发展的版图之上。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看