站长之家用户 - 传媒 2022-05-20 09:50

啄木鸟家庭维修蒙光军:维修人生之365天不打烊

(蒙光军 重庆子公司工程师 墙面组)

在过去的十几年时间里,蒙师傅一直从事着装修行业,伴随城市建设的红利,蒙师傅从事的装修行业市场前景大好,收入也非常可观。但是自从疫情开始,对全球乃至各行各业的经济影响比较大,大环境日渐下行,房产市场交易萎靡,装修行业的订单数量一落千丈。以此为生的从业者们大多转换赛道,蒙光军师傅也是其中一员。

触类旁通 隔行不隔山

一次偶然的机会,蒙师傅了解到,做家庭维修行业里面也有装修的工作,抱着试一试的心态,加入了啄木鸟家庭维修,成为了一名墙面维修的工程师。“之前一直是做装修行业的,十几年的装修经验也不是白搭的。在啄木鸟家庭维修专职做墙面翻新和修补,上手很快,这全都得益于多年的装修经验,现在的工作做起来也是很得心应手,感谢之前兢兢业业的自己,人生走的每一步路都算数。”蒙师傅自豪地说到。

维修的苦  365 天全年无休

“做维修这个行业,除了技术过硬,另一个要求就是要勤勉,因为这是一个多劳多得的行业。每天睁开眼扑面而来的就是形形色色的订单,开工后不是在去用户家里就在去用户家里的路上。旺季的时候忙起来午饭和晚饭都来不及吃,最忙的时候一年 365 天都没有休息过,虽然忙碌但也愿意。”蒙师傅笑着说道。谈到做维修工作做好的要诀,沟通是第一位,和用户沟通清楚对方的需求更是重中之重,因为只有在明确了对方的需求后,对工作划分有轻重缓急,才能更好更合理地安排规划上门服务的时间。虽然说家庭维修对上班时间没有固定的要求,但是都以用户的需求为主,比如因为要等用户下班回家才能上门,而用户又急需使用热水器,这个时候就算加班加点也要完成工作。

关于爱和家人

说到家人,蒙师傅脸上泛起笑容,老婆福建人,我是贵州人,但是我们都不想回老家发展,所以就选择一个大家都喜欢的地方重庆安家。有一个儿子比较调皮和贪玩,之前因为工作忙陪伴他比较少,所以现在会更合理安排工作,尽量抽出时间陪伴孩子成长。

写在最后

虽然蒙师傅已经步入 40 不惑之年,关于将来,蒙师傅有自己的计划:精进专业,学习管理,准备朝着管理方向发展。他提到,既然选择走出来,就一定要闯出一条路来。未来会和啄木鸟家庭维修同心并力,期望发展越来越好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

融云解套企业沟通之殇

R&S不断创新,领跑行业

中国SSD行业企业势力全景图