站长之家 - 业界 2022-05-20 08:41

京东物流:以2.03亿元出售京东国际融资租赁股权

站长之家(ChinaZ.com) 5月20日消息:京东物流在港交所公告,公司的直接全资子公司(卖方)与京东科技的间接全资子公司订立股权转让协议(买方);据此,卖方已有条件同意出售,而买方已有条件同意收购京东国际融资租赁有限公司(于公告日期为公司全资子公司)100%股权,代价为3000万美元(相当于约人民币2.03亿元)。

京东 (5)

于出售事项完成后,公司将不再于目标公司拥有任何权益。京东科技为JD.com(京东物流的控股股东)的联系人,且JD.com于公告日期持有京东科技约42%的股权,故京东科技被视为公司的一名关连人士。

此前京东物流披露了2022年一季报。数据显示,报告期内公司实现营业收入273.5亿元,同比增长22.0%,收入增长稳健;期间亏损13.5亿元,同比收窄87.7%,盈利水平持续改善;经调整亏损7.98亿元,同比亏损减少41.6%。此外,外部客户收入达160亿元,占比58.4%;来自一体化供应链客户收入达179亿元,同时外部一体化供应链客户数量同比增长近20%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看