站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 16:25

共同探索元宇宙奥秘 云从科技出席2022首届天府元宇宙大会

在新一轮科技革命和产业变革的浪潮下,以人工智能、5G、大数据等为代表的数字经济,孕育出“元宇宙”这一数字经济风口。然而,关于“元宇宙”的理解与探索,各家答案有千万种。近期,云从科技便在“ 2022 首届天府元宇宙大会”中分享了对“元宇宙”的独到见解。

在会议中,云从科技董事长周曦发表主旨演讲“元宇宙与AI精灵”,探讨未来元宇宙科技发展趋势,讲述人工智能如何在元宇宙世界发挥作用。

01 AI带给元宇宙什么?

在元宇宙的世界里面,AI能带来什么?云从科技的答案是——AI精灵。

那么,AI精灵是什么?它到底在元宇宙里面能发挥什么作用?在云从科技看来,AI精灵其实是像人一样思考和行动的智能体,它可以在特定的领域,或其他领域帮助人去完成复杂的工作、任务。它可以是AI助理,可以是AI顾问,也可以是AI萌宠……多形态的『AI精灵』让元宇宙变得更精彩。

那么,问题来了,要实现这么一个聪明、有趣的AI精灵,它背后的技术是什么呢?最大的难点就是他如何才能像人一样思考和工作。

02 云从科技如何实现“AI精灵像人一样思考和行动”

物理世界数字化、知识找人、陪伴执行,人类之所以理解真实世界,正因为会感知、分析、记忆、思考、行动。而AI精灵“像人一样思考和工作”也需拥抱 5 点能力,人机交互、算法工厂对所见进行分析,AI数据湖,进行智能化的存储,知识计算,即思考,把知识沉淀、分类、升级,最终,我们通过智能业务流来进行行动。

如何实现这 5 点呢?对此,云从科技表示不光要全链的AI技术、高生产效率,更需要场景闭环能力。因而,云从科技设计了一套CWOS人机协同操作系统。通过以下三个层级,逐步实现“AI精灵像人一样思考和行为”。

物理世界数字化

元宇宙的世界要能够跟物理世界相通,首先要能够感知,能够分析物理世界,再映射到数字化世界中来,这部分依托CWOS底座与算法工厂、AI数据湖结合,通过计算机视觉、语音技术、推理仿真技术等来实现“物理世界数字化”。

知识找人

AI主导生产内容(即AIGC),把人类知识以及AI从大数据中得到的知识沉淀结构化,从底层世界运行规则的学习,到满足求知求解需求的专业知识,再到自进化的个性化体验学习,让知识做到体系化和不断升级,实现“知识找人”,在合适的时候与人进行交互。

陪伴执行

这恰如科幻片的美好畅想,每当我们在工作、生活时,有专属助理陪伴解决需求、有高度智能NPC解答疑惑、有智能托管玩转元宇宙...实际依托人机的自然交互和智能业务流,以“陪伴执行”实现真正的跟人一样协同的工作。

03 云从科技如何探索“元宇宙”?

CWOS让元宇宙更精彩,实际上,元宇宙所能产生的价值,远不止,现在

所看到的游戏世界的精彩。在叠加CWOS加持下的AI精灵以后,无论是因材施教虚拟课堂,还是应急模拟机场系统……更多可能,即将实现。

一直以来,云从科技都致力于通过CWOS,打造出“物理世界数字化,知识找人和陪伴执行”,让AI成为元宇宙的基础设施的一部分,一起创造更美好的元宇宙的未来!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看