站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 14:39

世界家庭医生日:京东家医致力于帮助用户不生病、少生病、不让小病变大病

2022 年 5 月 19 日是第 12 个“世界家庭医生日”,在我国,家庭医生主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务。随着大众健康管理意识的提升以及数智化技术应用领域的拓展,线上线下相结合的新型家庭医生服务模式正逐渐凸显价值。

京东健康家庭医生服务产品“京东家医”自 2020 年上线以来,一直为用户提供最超值、暖心、实用的健康管理服务。随着服务用户数量的增多,京东家医正以精细化、个性化的服务,为用户带来更全面、更有效、更适宜的健康管理,致力于帮助用户不生病、少生病、不让小病变大病。

52 岁的栾阿姨有多年的高血压病史, 2021 年 11 月,栾阿姨购买了京东家医体验版服务,希望能够通过中医调理高血压。健康管家经过沟通,在了解了身体基本情况后,将栾阿姨转诊至京东健康互联网医院中医科的签约医生,并在医生的指导下开具了 7 天的中药。在随后的调理过程中,健康管家通过每日随访、收集血压值和三餐情况、定制健康计划等贴心服务,时刻关注栾阿姨的身体状况,并每周为其约定上线复诊,随时调整药方开具新的中药。一段时间后,在京东家医的指导下,栾阿姨的血压虽仍有偶尔小幅波动,但较最初时已明显降低。

疫情期间,最让有慢病或发生急症的患者担忧的,莫过于居家隔离时的“看病买药难”问题。 2022 年 3 月,一位上海用户在晚间突然出现耳道痒、偏头疼等症状,但由于处在居家隔离状态不便去医院,于是便想到了京东家医。京东家医的健康管家在询问用户病史后,优先确认了用户家中的现有药物、小区的配送要求等情况,并迅速帮用户与医生取得了线上联系。在医生问诊并开具处方后,健康管家再次将医生的首选和备选用药建议发给用户,并结合当前用户家中可用的补充剂,给出了营养方面的补充建议和生活建议,同时进行心理疏导,大限度帮助隔离居民解决就诊、用药以及情绪问题。

除了解决日常慢病、急病,大程度避免“小病”变“大病”,也是京东家医服务的价值所在。 2022 年初,京东家医的用户杨先生和爱人同时感染了幽门螺旋杆菌,并按照医嘱服用 4 联药物治疗。在服用药物一小时后,杨先生的爱人出现了恶心,想吐、发热等不适症状,于是咨询了京东家医。值班管家与内科医生在了解情况后,结合杨先生爱人的头孢呋辛过敏史,当即给出了立刻停药并前往就近医院急诊科就诊的建议。众所周知,严重的药物过敏会引起呼吸困难、心跳加速,甚至休克,在京东家医的紧急处置下,杨先生的爱人及时前往线下医并重新调整用药,不仅很快缓解了不适症状,更避免了一场可能发生的“大病”。幽门螺旋杆菌是引发胃癌的高危因素,在后续的随访过程中,京东家医也多次提醒杨先生应继续遵医嘱治疗幽门螺旋杆菌,并从专业角度给出了后期的用药及治疗建议,获得了杨先生与家人的认可与信赖。

基于京东健康值得信赖的专业医疗、健康服务能力和资源,京东家医能够为用户及家庭提供7× 24 小时的健康咨询、不限次数的专科问诊、门诊预约、主动随访服务、健康方案定制等一系列健康管理服务。

近期,京东健康推出“与家医携手 与健康相伴”专区,为用户带来京东家医月度体验版、全能基础版、定制改善版等服务,以及 21 天祛痘护肤、 60 天中医祛湿、 90 天运动康复等特色服务包。用户可打开京东APP或京东健康APP,搜索“家医”直达专区,选择符合个人健康需求的京东家医服务,为自己和家人的健康增添一份保障。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看