站长之家用户 - 传媒 2022-05-19 11:54

爱迪特冲刺创业板IPO,齿科服务是门怎样的生意?

口腔修复领域在数字化的浪潮下迎来了诸多技术上的革新,该领域曾经长期被国际巨头垄断,过去我国一度缺乏义齿三维设计软件、专用打印机、氧化锆材料等产品设计、制备的核心技术。但是,国内厂商接连崛起,已经在多个产品领域摆脱海外进口依赖、成功实现国产替代。而作为其中的代表,爱迪特近年来逐步引入并不断深入数字化技术的应用与渗透,目前已推出了多款数字化产品并不断提升为客户提供数字化口腔综合服务的能力。

1、数字化技工产品综合服务

传统义齿制作要历经熔模、包埋、铸造等十余道工序,需要十多人耗时一周左右协作完成,不仅流程复杂、工序繁多、难以保证加工精度,而且在制造过程中易产生较多废弃。针对传统义齿加工行业的痛点和难点,爱迪特依托口腔行业深厚的累积,在不断对口腔修复材料进行迭代升级的同时,结合CAD/CAM等数字化技术,以口腔数字化设备为基础,为客户提供数字化技工产品综合服务,大大缩减了义齿加工的中间环节,减少人为误差,实现一站式快速修复,帮助义齿技工所完成产品 24 小时快速交付。

2、数字化临床产品综合服务

不同患者的口腔结构、牙齿形态一般会有明显差异,因此,绝大部分患者都需要个性化的修复或正畸方案。在传统的口腔临床业务中,医生需要多次在患者口中置入硅橡胶进行取模,并不断与患者、技师进行沟通,依靠诊疗经验为客户制订相应的诊疗方案。但是随着口腔行业数字化的演进,口腔临床业务也迎来了技术上的革新。为顺应数字化修复与正畸的潮流,满足口腔医生和终端患者的实际需求,公司设计了一系列数字化设备,包括科美口内扫描仪、科美激光治疗仪、科美医用放大镜等,并集成了科美椅旁修复系统,能够实现口内扫描获取患者口腔数字化印模,并通过计算机辅助设计CAD/CAM技术,精确加工牙齿形态,避免患者多次就诊。

目前,公司产品依靠技术创新已与传统齿科业务深度融合,并将不断依靠创新驱动公司业务的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看