站长之家 - 业界 2022-05-19 09:13

主播公会注意!快手专项整治直播中这五类行为

站长之家(ChinaZ.com)5月19日 消息:昨日晚间,快手官方发布了关于开展直播专项治理的公告。快手表示,在此前工作的基础上,持续加大对不良直播行为的打击力度,全面清理“色、丑、怪、假、俗、赌”等各类违法违规内容。

本次专项行动整治重点如下:

1、进一步全面加强互动环节管理,从严整治连麦PK环节恶俗惩罚问题;全面清理利用评论弹幕等传播低俗、非法引流导流等违法和不良信息。

2、严厉打击诱导未成年人打赏,进一步完善未成年人充值打赏退款机制和流程。

3、从严整治利用未成年人冒用套用成年人帐号,进行卖惨营销、低俗炒作、欺诈带货等直播行为。

4、从严整治恶意营销,严禁通过营造卖惨、名媛、成功人士等营造虚假人设炒作引流或炒作带货。

5、严禁恶意蹭热点行为,禁止消费社会热点事件当事人、干扰热点事件当事人正常生活秩序、冒充热点事件当事人、发表消费死者/受害者的调侃性评论、编造谣言、谩骂坪击等行为。

image.png

官方强调,快手将加大力度全面排查清理涉嫌存在上述行为的主播及公会,对于违规主播,将根据违规情况给予关闭直播、封禁直播权限、帐号封禁等处罚,情节严重的将上报相关主管部门。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手直播怎么做公会业务?