站长之家 - 业界 2022-05-18 14:26

拼多多异议拼西西商标失败 商标局:未构成近似商标

站长之家(ChinaZ.com)5月18日 消息:天眼查App显示,近日,拼多多运营主体上海寻梦信息技术有限公司对某科技公司的第47988354号“拼西西”商标提出异议。

商标局经审查认为,虽然双方商标指定或核定使用的部分商品属于相同或类似商品,但双方商标文字构成不同,呼叫及商标整体视觉效果具有一定区别, 因而未构成使用于相同或类似商品上的近似商标。异议人称被异议人明知异议人商标的存在,仍恶意抢注被异议商标的行为违反《商标法》第十五条的规定,但异议人提供的证据材料不足以证明其主张

QQ截图20220518142344.jpg

同时,异议人称被异议商标的申请注册损害其在先字号权,但被异议商标文字拼西西”与异议人字号未构成相同或基本相同的情形,被异议商标的注册和使用应不会导致消费者混淆误认,因此对于异议人上述异议理由我局不予支持。

商标局表示,依据规定对第47988354号“拼西西”商标准予注册。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

预售“滥用”,反噬电商

兴趣电商的繁荣与独特

兴趣电商的繁荣与独特

抖音兴趣电商,岂止于兴趣