站长之家用户 - 传媒 2022-05-18 10:01

秒扫安康码,亚略特“数字哨兵”健康码核验一体机助力合肥科技防疫

2022 年 4 月 27 日,据新华社报道,为提升城市疫情防控“战斗力”,合肥市通过科技助力疫情防控,上线了“数字哨兵”、“智能门磁”、“防疫机器人”等防疫新装备。

其中“数字哨兵”格外引人注意,这是一种融入人脸识别测温一体机、健康码核验一体机等产品功能的新型AI防疫设备,可实现健康码状态、核酸检测结果、疫苗接种情况和体温的一站式核验。

据了解,安徽合肥市采用的“数字哨兵”是由亚略特提供的P80 易通行智能身份识别终端。除安徽合肥市外,P80 已经在广东深圳、广西玉林、山东潍坊等多地落地应用。

(新华社视频中的P80,其可通过刷身份证核验安康码)

新华社的视频显示,从进门开始,不论是刷脸、刷身份证还是核验健康码,亚略特的“数字哨兵”均秒级完成“人证码温”四合查验,确保进入人员的信息可查、风险可控。

多模态快速核验、安全精准防疫、部署灵活适用性强,越来越多的机构选择用亚略特P80 织牢“防疫网”,创建无“疫”环境。

6 种识别模式,高效验证

亚略特P80 易通行智能身份识别终端支持测温、人脸、二维码(健康码)、身份证、IC卡、指纹等 6 种识别模式,可以根据不同的使用场景,自由选配不同的识别功能。

此外,亚略特P80 易通行智能身份识别终端还支持对接全国各地健康码,针对内部工作人员支持“刷脸/门禁卡”验证,外部临时访问人员则可以刷“身份证/健康码”。只有绿码且温度正常才会放行,而红黄码或发热人员则会发出报警提示。

内置EAL4+等级国密安全芯片,杜绝信息泄露

在信息安全方面,亚略特P80 易通行智能身份识别终端还内置了EAL4+等级的国密安全芯片,对所有人员的通行数据进行硬加密,并保障内部存储的密钥和信息数据不会被非法读取与篡改。

亚略特P80 易通行智能身份识别终端内的通行信息不可随意抽取,只能通过双因子加密的管理人员账户进行数据审计。在收到卫健委疫情协查要求之后,可一键导出相关数据,在数据源头管控机制上就牢牢保障了数据安全。

IP66级防护等级,可应对各种极端场景

为了适应不同场景的防疫需求,亚略特P80 易通行智能身份识别终端提供了如壁挂、闸机、立柱等不同形态的部署方式。另外,P80 还具备IP66 级别的防护等级,防湿、防腐蚀性能强,可以适应游泳馆、矿井等特殊的防疫场景。

此外,亚略特P80 易通行智能身份识别终端还拥有极强的光线适应性,不论是暗光、弱光还是逆光等复杂光线下,都能保证人脸清晰成像,高效识别。这也意味着P80 不论是在室内还是在室外,都能有出色的疫情防控表现。

由于奥密克戎变异株传播速度快、隐匿性强,疫情防控未来一段时间仍不容疏忽。可以预见的是,在疫情防控愈发需要提升效率的背景下,以亚略特P80 为代表的科技防疫产品,将会有更多的用武之地。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看