站长之家 - 业界 2022-05-18 09:45

点淘618大促玩法指南:上亿短视频流量和数千万直播流量扶持商家/主播

站长之家(ChinaZ.com) 5月18日 消息:618活动即将来袭,淘宝直播日前也公布了点淘618大促玩法,帮助主播商家实现短直联动的爆发效果。

据悉,在5月26日-6月18日的618大促期间三大玩法包括:专业种草官、【星火计划】每周千万直播流量、福利强用户引导,具体如下:

1、专业种草官,618跟着行家买就对了

今年618,点淘APP主要的内容策略是“跟着最会买的人买就对了”,重点鼓励主播和商家以专业身份,将专业的知识、靠谱适用的推荐分享给消费者,带给他们更专业的种草和导购服务。

图片

点淘将以明星行家、垂类达人行家、商家产品行家三个梯队,通过专业问答视频内容生产,进行全网传播,帮助主播和商家吸引不同圈层的人群。

同时,点淘将拿出上亿短视频流量和数千万直播流量,奖励主播和商家,并将通过问答视频定向约稿/问答进直播间产品玩法,鼓励更多行家输出更多的专业内容。

图片

2、【星火计划】每周千万直播流量,扶持短直双栖主播

在短视频内容方面,围绕“专业问答的视频内容”点淘将开启618问答打榜赛,鼓励主播和商家聚焦用户需求,围绕具体场景,根据指定问题拍摄短视频,参与618问答打榜赛。

据了解,每周发布3条以上短视频的主播和商家优质短视频创作者,至少可以获得1000-8000的淘宝直播流量奖励;短视频表现优秀的创作者每周可以获得2-4万淘宝直播流量奖励。

图片

左图:星火计划奖励政策     

 右图:某商家参与点淘星火计划获得的直播流量奖励

3、福利强用户引导,商家主播获得流量新增量

点淘APP还推出“养鸭赢金蛋”的用户互动玩法。用户可以通过做任务、元宝兑换、扭蛋机、好友赠送等各种互动方式获得金蛋,用金蛋兑换红包,获得直播间专属福利。

图片

这样,主播和商家就能以用户互动玩法,吸引用户在618大促期间走进直播间。金蛋玩法也给主播和商家带来了更多流量新增量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看