站长之家 - 业界 2022-05-18 06:45

妇炎洁就广告涉嫌侮辱女性致歉 网友不买账要抵制产品:是否是低俗营销?

近日,有网友曝料称,妇炎洁淘宝官方旗舰店的一款产品存在侮辱女性的行为,其广告语、详情介绍页面内容让人感到极度不适。

不少网友留言表示,一个女性产品如此恶臭发言,给女性制造焦虑,这样的营销方式太掉价。官方线上客服回应称,目前已经撤下相关广告详情页。随后,涉事商品也被下架。

不过官方客服同时称,网上有不少博主在恶意营销此事,导致很多线上客服无端被网暴,而客服也只是打工人。

随后这个事情不断被发酵,不少网友在妇炎洁官微下面留言,大家除吐槽官方恶劣的营销外,还呼吁抵制其产品,其中多以女生为主,让人非常气愤。

据极目新闻报道报道称,记者联系上妇炎洁官方,工作人员表示,目前公司内部十分重视此事,已在第一时间对涉事产品及广告下线处理,目前内部正在彻查此事。

妇炎洁就广告涉嫌侮辱女性致歉 网友不买账要抵制产品:是否是低俗营销?

湖北好律律师事务所陈亮律师表示,中华人民共和国广告法第九条规定,广告不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚;不得含有淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力的内容。从常人角度来看,妇炎洁此广告已涉嫌低俗营销,但具体是否涉黄,则需要由市场监管部门进行判断和处罚。

陈亮表示,如果被认定涉黄,妇炎洁此广告可由当地市场监督管理部门责令其停止发布广告。同时,可对广告主处二十万元以上一百万元以下的罚款。情节严重的,最高可吊销相关公司的营业执照。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“消失”的原生UP主