站长之家 - 业界 2022-05-17 19:45

雷克萨斯:不会放弃轿车

众所周知,SUV是当下最受欢迎,也是最为赚钱的车型,这也是诸多豪华品牌发力SUV车型的主因,更有激进的车企直接宣布停产轿车和轿跑车,专注于生产SUV。

但雷克萨斯并不赞同这种做法,近日,欧洲和电动汽车规划总监Spiros Fotinos公开表示,他们承认全球市场对SUV的需求,但不会放弃传统的轿车

我们正在研究其它车身类型,这样我们不仅可以提供更广泛的车型,还可以满足我们在欧洲的增长雄心。”当被问及替代已停产的CT车型时,他补充道:我们不排除任何可能。”

Spiros Fotinos还提到了2021年12月公布的雷克萨斯预示未来电动汽车系列的概念车,其中包括四门轿车、五门猎装车、五门跨界车、双门敞篷车等轿车的衍生车型,还有一款被称为LFA接班人的全电动超级跑车。

谈到丰田的e-TNGA架构时,Fotinos称这是一个很好的起点,但他也透露,雷克萨斯正在积极寻找其它机会”,他解释说,对于汽车品牌来说,使用单一的电动汽车专用平台支撑所有车系在技术上是不可能的。”

确实如此,尽管e-TNGA的可扩展性很好,但雷克萨斯仍需要其它架构来生产高性能车型,比如超跑,或者未来的旗舰轿车和SUV,如此才能与BBA等老牌豪华展开竞争。

有趣的是,雷克萨斯的第一款电动车是UX的电动版本,随后是基于丰田e-TNGA平台的全新RZ 450e,也是一款SUV,看得出来,雷克萨斯对SUV还是比较看重的,要不然在转型纯电的路上也不至于将第一枪放在了它俩身上。

做个小调查,你现在开的是SUV还是轿车,更喜欢哪个呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看