站长之家 - 业界 2022-05-17 13:50

淘宝天猫公布“美妆行业元气复苏计划”

站长之家(ChinaZ.com)5月17日 消息:日前,淘宝天猫公布“美妆行业元气复苏计划”,在新成分、新品类、新品牌、新内容、新渠道上推出5大举措,给予商家各方面的支持。

美妆,化妆

具体来看:

1、发布“中国成分”全年扶持计划,设立“中国成分”专属流量赛道、发布成分创新趋势报告、推出“新品加速器”等项目;

2、增加男士、香水、美容美体仪器品类,发布趋势报告、建立行业团体标准、升级品类扶持计划;

3、建立新品牌全链路孵化机制,推出新商家成长“火箭计划”,提供小二辅导、面对面诊断、主播选品会、跨平台生态资源对接等服务;

4、大力扶持美妆商家店铺自播,打造美妆专属直播IP、品牌会员直播间、奢美直播周等特色服务;

5、加速线上线下渠道融合,通过线上线下联动孵化新品、新品类、新品牌。

此前,淘宝还发布了“侬好上海”20条扶持上海商家的举措和助力618商家的25条举措,这些措施正在美妆行业重点落地,给予商家物流、资金、营销、培训等方面支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

进击的抖音,退守的淘宝