站长之家 - 业界 2022-05-16 21:45

研究人员尝试让互联网数据传输速度超过光速

在丹麦独立研究基金的资助下,一个由来自工业界和奥胡斯大学的研究人员和专家组成的团队将尝试解决一个基本问题,即光速对于技能互联网来说根本不够快。

人类技能在未来将通过技能互联网实现数字化和民主化:未来的互联网将允许你利用机器人技术和触觉反馈来实时传输专业知识,无论你在哪里或要解决的问题在哪里。考虑一个高度专业化的外科医生对数千公里外的病人进行远程手术,尽管机器人正在使用手术刀,但对外科医生来说,手术似乎就像她用自己的手使用手术刀一样真实。

然而,这种设想在今天是不可行的。这是由于利用力、振动或用户的运动来重现触摸的感觉,从而"欺骗"皮肤和身体,使其认为我们在虚拟世界中的感觉是真实的,这需要一个具有亚毫秒延迟的网络。具有超低延迟和超高带宽的网络,其中操作指令和触觉反馈以最大千分之一秒的延迟端对端发生。这种极低的延迟限制了最大通信距离,即使在理想条件下也只有150公里。当信息必须在延迟范围内在人类操作员和远程从属机器人之间来回移动时,光传输数据就不适合了。

奥胡斯大学电子和计算机工程系正在领导一个名为eTouch的新研究和开发项目,该项目旨在克服当今电信的物理限制。其目的是创造一个即时的反应,无论距离远近,使用户能够在没有明显延迟的情况下感知到触觉反馈,即使通信距离在数千公里之外。为了解决这个问题,该团队将利用模型中介远程操作,其中一个虚拟模型(数字孪生)将准确地描述远程环境,并在本地即时产生触觉反馈,而不是通过长距离传输它。

然而,在目前的数据处理模式下,创建一个准确的模型并实时进行有效和可靠的模型更新是相当具有挑战性的。因此,该团队将使用边缘计算,该团队将不会专注于远程手术,而是专注于操作相对简单的工业应用。如果这种方法可行,它可能会对未来的互联网产生突破性的影响,并使触觉互联网在洲际距离甚至太空中传播。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车电子的技术变革之路