站长之家 - 业界 2022-05-16 17:44

饿了么上线“社区理发”服务

5月16日消息,据天下网商消息,5月15日,为满足处于居家状态下上海市民的理发需求,饿了么App正式上线“社区理发”频道,供已覆盖服务的小区居民预约理发。同时,参与服务的美发手艺人除了可以提前“复工”,还有机会获得饿了么每人500元的专项补贴。

image.png

据介绍,用户打开饿了么App“丽人医美”频道后,发现已可通过“小区发型师剪发”专门入口,获得服务覆盖的上海小区列表以及预约电话。目前列表已包括首批7个行政区的32个居民小区。据悉,基于市民需求以及相关防疫政策的更新,后续服务覆盖的小区数量有望进一步扩大。

值得注意的是,除饿了么App之外,相关入口也已上线了口碑App及支付宝App。据了解,目前提供“社区理发”服务的小区均位于防范区,居民可以下楼活动。理发服务也将在小区的公共区域进行,发型师及居民需做好防护及消杀工作。

目前,为了确保服务质量,活动仅面向平台长期合作的优质美发品牌旗下的发型师,参与方均承诺疫情期间服务不涨价。此外,参与服务的美发手艺人所在门店正式复工后,也将获得包括平台补贴和相关营销服务权益等一系列的资源扶持。

值得一提的是,据上观新闻报道,5月7日开始,美团为上海防范区居住的发型师和居民上线了“社区剪发”预约产品。截至5月14日,已有500多位发型师踊跃报名参与,覆盖沪上400多个社区。在美发行业正式复工复市前,“社区剪发”将持续面向防范区发型师和居民们提供服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

综艺「投喂」心理咨询师