站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 11:34

以乳品安全为准绳 飞鹤奶粉积极推动科研成果转化

自进入新世纪以来,中国奶业集中度不断提升,原奶质量走在世界前列,乳制品企业从小到大,从大到强,涌现出世界级的乳制品巨头如中国飞鹤奶粉,并在开放竞争中逐步“走出去”,成为世界的新一极。

自2008年后奶粉企业逐步走向有序化、规范化。其中飞鹤奶粉在2009年作为863计划的参加单位之一,主要承担了黑龙江、北京这两个地区母乳的采集和检测任务。以此为契机,飞鹤奶粉开始建立规范的母乳采样、检测标准,并着手建立中国母乳数据库。从此确立了“适合中国宝宝体质”的技术研究路线。事实上,早在1915年,美国一名儿科医生基于对母乳对研究,发明了“模拟母乳的配方奶粉”。不过受限于早期技术薄弱,且消费者对认知水平受限,一直处于小众市场。飞鹤奶粉在2010年成功研制出母乳化的婴幼儿配方奶粉星飞帆,开创了类母乳婴配粉产品的先河。

致力于引领中国乳业参与国际竞争的飞鹤,一直专注母乳研究技术,这对于奶粉行业来说,是划时代的技术路径,一定程度上也推动了母乳喂养知识的普及。截至目前,飞鹤奶粉建立了覆盖全国27个省份,近20000样本量的中国母乳数据库,形成了中国母乳谱系研究和CHMP中国母乳计划2大技术路线。此外,研究成果还在国际上首先揭秘了中国母乳蛋白质和氨基酸、活性蛋白的动态变化。去年飞鹤奶粉发表论文39篇,在论文成果中首次将中国母乳代谢型与婴幼儿生产发育关联、首次揭示不同的蛋白质会影响婴儿的免疫反应和能量代谢等。

飞鹤将母乳研究成果,转化在升级拳头产品星飞帆上,还推出星飞帆卓睿等不同系列新品。其中星飞帆采用新一代专利OPO,将配方中SN-2棕榈酸含量提升至升级前的1.2倍,进一步模拟母乳脂肪结构,并通过添加合理比例的多种活性蛋白,模拟母乳氨基酸组成。

随着中国飞鹤奶粉的逐步成长,在乳业研究创新等方面的投资为中国飞鹤奶粉的长期发展打下了坚实的基础,而随着中国飞鹤奶粉品牌深度的进一步扩张,中国飞鹤奶粉的未来想象空间也越来越不可估量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看