站长之家用户 - 传媒 2022-05-16 10:06

忆芯科技与美亚国云签订战略合作,加速推动数据中心存储变革

2022年5月12日,国产高性能企业级SSD头部企业忆芯科技与美亚柏科控股子公司福建美亚国云智能装备有限公司(以下简称“美亚国云”)签订战略合作协议,双方将充分发挥各自资源优势,加强企业级解决方案的深入合作,全面加持数据中心布局。

忆芯科技基于自有核心技术与自研解决方案,将为美亚柏科提供数据加密定制化盘片。美亚柏科将基于忆芯的加密盘片方案,设计和推广安全数据服务器和终端产品,并在全系列产品中使用忆芯提供的数据加密定制化存储方案。此外,基于母公司美亚柏科在政法领域成功的商业经验,美亚国云将成为忆芯科技在政法行业的独家合作伙伴。

美亚国云总经理黄剑(左)与忆芯科技高级副总裁鲁欣荣(右)签订战略合作协议

忆芯科技高级副总裁鲁欣荣表示,忆芯科技为海量数据提供了领先的存储、技术、传输芯片及方案,自主研发的固态硬盘控制器STAR1000P更是获得了国测自主原创、国测EAL3、国密证书,成为在SSD领域首颗通过三认证的PCIe主控芯片,切实保障了企业数据与网络信息安全。目前忆芯科技已深入布局企业级SSD赛道,拥有多款通过市场验证与大厂认可的企业级主控与解决方案,这些都为与美亚国云合作提供了坚实基础,特别是双方在企业级安全加密及布局数据中心业务等方面做足准备。

福建美亚国云智能装备有限公司总经理黄剑表示,美亚国云在国家信息技术应用创新战略指导下,基于公共安全和央国企国产化的需求,以“数据安全”为切入点,提供集服务器和云平台于一体的“数字基础设施”解决方案。此次与忆芯科技合作,双方除加强产品解决方案的研发外,还将特别注重企业级赛道的业务拓展,双方以自主创新产品和技术服务持续参与信创产业发展,为国家“新基建”和企业“数字化转型”助力。

忆芯科技是国产企业级SSD赛道的领军企业,其中搭载自研主控STAR1000P的企业级高性能NVMe SSD方案STAR1200E,拥有高性能、低功耗、高安全性、高可靠性的特点,在商业化过程中累积了丰富的客户需求理解、产品开发迭代及规模量产经验,通过了国内主流OEM大厂认证。

忆芯科技量产流片的新一代企业级PCIe4.0SSD主控芯片STAR2000,基于12nm工艺,拥有50亿晶体管,集成了64位多核CPU和高达8TOPS算力的NPU,并全面支持最新的NVMe2.0协议。采用了更先进更复杂的架构设计,借此提供强大的稳态随机及顺序读写性能,在服务质量、延迟、安全、可靠性、容错纠错等企业级所关注的指标上将达到业内领先水平,成为全球高规格高性能的高端企业级SSD主控。STAR2000主要面向数据中心和企业级市场,集成的神经网络处理单元和内置的8TOPS AI算力,可为数据中心业务定制近存计算或存内计算功能;并通过搭载STAR2000主控芯片的SSD,提供针对性改善数据中心业务中的存储带宽和服务质量的优质需求,从容应对数据中心的变革。

同时搭载STAR2000主控的高端企业级解决方案STAR2000E也在预研中,将成为国内首款支持NVMe2.0的国密加密的国产化Gen4NVMe SSD,进一步夯实忆芯在国产企业级赛道的领头羊地位。

忆芯科技高性能企业级方案STAR1200E

美亚国云在母公司美亚柏科十多年的数据传输链条、数据存储安全、智能制造等方面的技术积累基础上,发布了“腾云”数据安全云平台,推出了“宝石”系列信创服务器,这些都为“数据安全”提供基础安全底座。日前,美亚国云还中标了“国投集团2022年存储系统扩容采购项目”,进一步加快了在信创生态领域的发展步伐。

随着全国一体化大数据中心体系完成总体布局设计,“东数西算”工程正式全面启动,数据安全和协同问题随之而来。忆芯科技与美亚国云达成共识,认为加强对基础网络、数据中心、云平台、数据和应用的一体化安全系统构建,加强对个人信息的保护,对推进形成“东数西算”的整体格局至关重要。

此次战略合作,忆芯科技与美亚国云将充分发挥彼此优势,更加注重数据加密的定制化方案研发,为网络空间安全、大数据智能化提供科技保障,让数据更智能,网络更安全。同时双方将凭借自身在企业级赛道、数据中心和信创生态等方面的布局,进一步加深特别是“东数西算”布局下的数据中心领域合作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看