站长之家 - 业界 2022-05-15 12:15

美国NSA称新的加密安全计划“不包含后门”

一份来自NSA的报告显示,美国正在准备新的加密标准,这些标准对于国家的顶级密码破解机构而言也无法绕过它们。NSA已经参与了这个过程的一部分,但坚持认为他们没有办法绕过新标准。

国家安全局的网络安全主任罗布-乔伊斯(Rob Joyce)在接受采访时明确表示新的加密标准"不包含后门",后门在技术上指的是可以让人利用一个故意的、隐藏的缺陷来破解加密。

此前NSA开发的一种加密算法“Dual EC DRBG”在2014年被放弃作为联邦标准,因为人们担心它包含一个后门。

而新的标准旨在抵御量子计算,这是一项发展中的技术,预计能够解决今天的计算机无法解决的数学问题。但后门实际上这也是白宫担心的一个问题,因为它可能会使支撑美国经济的加密数据以及国家安全相关的机密被以同样的方式黑掉。

NSA局长Rob Joyce

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看