站长之家用户 - 传媒 2022-05-14 19:45

数字哨兵无缝对接健康码系统,亚略特健康码核验一体机落地上海华润万家

进入5月,随着疫情形势的逐渐好转,上海部分防范区内的居民可按照“有限人员、有限区域、有限活动”的管控措施,走出家门购物、办事。但解封不解“防”,融合了人脸识别测温一体机、健康码核验一体机等产品功能的新型AI防疫设备“数字哨兵”被广泛部署,助力复工复产。

近日,华润万家位于上海防范区的部分门店重启线下营业,网点入口处,数台健康核验一体机“上岗”了,它们有一个共同的名字——亚略特“数字哨兵”P80,只需向它亮出身份证或“随申码”,就能自动完成核酸信息、疫苗接种情况、健康码、体温等数据查验,筑起一道高效却无形的“防疫线”。

在疫情影响下,商业综合体的复工复产更为复杂,也需要更加谨慎。而商超防疫存在的主要难点在于:人工健康码核验效率低,容易出现排队、聚集的情况;人工测温准确度不足,并且增加工作人员负担;老人、儿童健康码核验困难,且人工登记的数据考证不易;内部工作人员核实信息方式单一,复工复产效率低。

上岗的亚略特“数字哨兵”解决了哪些问题?

一站式秒级核验,大幅提升通行效率

超市人流量大,人工健康码核验效率低、通行慢,还容易出现漏验、误验的可能。华润万家安装的亚略特健康码扫码机数字哨兵P80,可以一次性秒级完成体温测量、口罩检测、健康码状态识别、核酸检测信息识别、疫苗接种等信息的验证,市民体温、健康码等健康信息正常,方可进入超市,大大提升通行效率,减轻基层防疫工作人员的压力。

支持身份证核验健康码,方便老人、儿童

亚略特健康码扫码机数字哨兵P80支持指纹、身份证、IC卡、二维码(健康码)等多模态识别方式,相关单位还可根据不同的应用场景需求,灵活组合识别功能。

对于部分老人来说,不会使用或者没有智能手机,出入菜场、商超不便,部署数字哨兵P80后,老人可通过刷身份证快速核验健康码通行,体现了科技防疫的温度。

分类管控,工作人员无需摘口罩

超市出入人员较为复杂,亚略特数字哨兵P80可实现内部和外部人员的分类管控,方便灵活。内部工作人员无需摘下口罩就可以完成人脸识别,快速通行,降低交叉感染的风险。顾客等外部人员进入超市刷“身份证/健康码”,绿码且温度正常即可通行,红黄码或发热人员则会发出报警提示。

刷身份证显示健康码设备“数字哨兵”对于疫情防控的作用不言而喻,不仅可以提高场所管理效率,也便于相关部门开展流调及精准排查,是落实常态化疫情防控的重要举措。亚略特健康码扫码机数字哨兵P80站在防疫一线,保证市民开展日常生活的同时,担起疫情防控重要使命,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看