站长之家用户 - 传媒 2022-05-14 19:36

Soul创始人特别助理总结社交元宇宙五大特点 探索平台未来发展

由于出生于互联网大发展时期,Z世代年轻人的社交方式逐渐呈现出虚拟与现实融合的趋势。Soul创始人特别助理黄子扬认为,Z世代作为元宇宙的初世代,他们对社交的新需求是Soul构建“社交元宇宙”的基础和内在动力。

据调查,Z世代的自我意识非常强烈,这使得他们在社交的过程中更注重精神上的追求,渴望获得情感共鸣。由于对外在颜值的追求度降低,Z世代更愿意在网络世界塑造符合自身性格和追求的人设,以便高效地去了解每一个相遇相知的人。

Soul的初心是希望创造一款可以无压力地自由表达,发布生活日常和感受,及时收到有质量的共鸣的社交应用。Soul创始人特别助理表示,这一初心正好契合了年轻人的社交需求变化。在Soul创造的社交元宇宙中,人们可以基于自己的兴趣,凭借虚拟化身体验不同的社交场景。

Soul创始人特别助理分析总结出了社交元宇宙的五大特点,即虚拟化身、社交资产、沉浸感、经济体系、包容性。大家在接近真实的共同体验中一起交流、娱乐,以实现自我价值为目的分享内心真实感受,从而建立社交连接,这与Z世代的社交需求不谋而合。

在Soul创始人特别助理黄子扬的眼中,精神共鸣和思想交流在未来社交里会显得越来越重要,在认同决定价值的基础上,创造力则会成为一个人思想和灵魂的代表。因此,未来的社交元宇宙将是一个与现实平行、实时在线的虚拟世界,在这里,创造会成为社交的前端。

基于这一愿景,Soul对2022年自身的建设和发展也有非常清晰的规划,Soul希望能够持续打造一个虚拟形象立体化、社交体验游戏化、沟通智能情感化,以及去中心化共建的社交产品。每一个人都可以在这里表达自我,在交流中产生精神共鸣,基于责任担当共同建立元宇宙世界,从而达到共情、共享、共建、共生的理想状态。

元宇宙已成为整个互联网产业前进的方向,元宇宙场景下的社交也收获了越来越多的重视,而Soul所打造的社交元宇宙正向我们描绘了一个未来社交的发展蓝图。未来,Soul将会立足自身的探索和实践,持续推出多元的场景和功能,为Z世代构建一个更为丰富多彩的社交元宇宙,让他们能够在这里缓解现实焦虑、获得快乐和幸福感。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO