站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 17:57

支付宝金选升级为蚂蚁理财金选,强调配置,鼓励长期持有

如今,公募基金行业正处于最好的发展时代,资管新规过渡期结束,大资管全面净值化时代开启,居民财富管理意识觉醒,投顾业务如火如荼。2021年底,公募基金数量超过9000只,总规模25.7万亿,再创新高,相比2020年增长27%。

货基占比从2018年的63%降低至2021年的37%。主动权益占比从2018年的18%提升至2021年的34%。基金产品创新不断:2021年FOF基金爆发“元年”、REITS基金上市、FOF-LOF出现。货币基金的类型包括:传统货币基金、以及各类创新变种(“货币+”)。资管新规规范下,传统摊余成本法货币基金的规模受到约束,但现金管理的需求仍在,创新品种不断涌现。

不可否认的是,经过20余年的发展,公募基金已成为不可或缺的大众理财产品,公募基金管理人也是全国社保、企业年金的主要投资管理人之一。

为方便投资者了解市场行情,支付宝金选参照行业惯例为用户提供基金“周销量榜单”功能,呈现平台上产品的申购情况。最近随着市场波动,投资者开始较多配置稳健的固收及固收+产品。

支付宝金选是由支付宝理财智库联合中国证券报共同推出,负责筛选的专家团涵盖金牛奖评委、资深管理机构FOF投资经理、平台资产优选首席专家等业内资深人士。

专家团每年进行上千次的深度访谈,深度调研,包括核心关注投研文化、风控措施、合规治理能力、投资理念、团队稳定性、理念行为一致性等等,最终从优品中再百里选一,筛出100来只金选池产品。

并且,支付宝金选会每周优化选品,在确定选品后,每周依然会追踪产品规模、关注核心人员变更、关注风险事件、关注市场风险应对等信息,对选品做持续的动态调整。所以,这就要求投资者不仅投前要挑得细心,投后也要看得仔细,适时调整个人账户。

支付宝金选榜单致力于在均衡配置和行业、风格赛道上,都选出长期相对优秀、有超额回报的基金,但短期内的收益,相当大的程度仍取决于市场波动。鼓励投资者长期持有,也建议投资者在给予耐心的情况下,不要单押赛道,更多地关注均衡配置型基金。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看