站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 17:34

海信中央空调,守护儿童健康呼吸,从焕新空气开始!

哮喘虽然是一种常见的慢性呼吸系统疾病,但同时也是仅次于癌症的世界第二大致死、致残疾病,因此又被称为“会呼吸的痛”。据2020年中国哮喘防治指南数据显示,我国仅20岁以上的哮喘患者就有4570万。而对于儿童,哮喘的痛苦更可能伴随着他们的一生。

预防儿童哮喘,小心家庭空气变成健康“盲点”

首先要了解,儿童哮喘的诱发因素和成人有所不同。儿童哮喘的主要诱因是呼吸道病毒感染和过敏原,如花粉、草粉、霉菌、尘螨等都可能诱发儿童哮喘。网络上曾有医生围绕儿童哮喘总结分析,80%的哮喘病因和过敏有关。

可以看出,如果能让儿童与细菌和过敏原分离,就能在很大程度上减少哮喘的发生。“幸运”的是,现在带口罩已经成了所有人的习惯,儿童也不例外。虽然起因是为了预防新冠病毒,但客观上也确实让儿童远离了细菌与过敏原。

不过这种方法也有盲点,就是家里的室内空气。没有人会在家里戴口罩,家中空气是否洁净也就成了影响儿童健康呼吸的重要问题,打造高质量的室内空气环境非常重要!

为孩子焕新空气,别忘了地面30cm“净化死角”

其实,近年来无论是空气净化器、新风机、还是带净化功能的空调,都成了很多家庭的标配,足以说明大家对健康呼吸的重视。但实际上,很多人在购买之前,并没有真正了解产品的净化效果是否符合自己的需要。

比如选择空气净化器时,因为净化范围有限,就需要为每个房间分别匹配;选择新风机,不仅要单独施工,还要占据家居空间,这些都是要提前考虑的。另一方面,净化效果也要提前确认,要预防哮喘,就要考虑到净化功能对细菌、过敏原、螨虫等是否有效,而对于儿童哮喘问题,还要了解产品能否覆盖到地面30cm空间。

为什么是地面30cm呢?地面30cm是细菌、病毒、甲醛等有害物质容易沉积的区域,同时也是儿童的活动区域。但针对这一空间,市场中很多净化产品并不能做到有效覆盖,形成了“净化死角”。在这方面,海信中央空调做的不错,一方面,海信搭载的全健康净化模块可以有效去除甲醛、细菌、螨虫、过敏物等有害物质,对花粉和黄色葡萄球菌的抑制率分别达到87%和99%以上;另一方面,配合3D立体送风设计,可以全方位净化室内空气,为儿童清除健康死角。

虽然哮喘是慢性疾病,但并非不能预防,除了坚持治疗外,为孩子打造清新纯净的室内空气就不失为较为有效的方法。希望有了像海信中央空调这样的健康风守护,孩子们能更好远离哮喘之苦,在纯净的呼吸天地中健康快乐成长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看