站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 17:19

白酒“新国标”6月正式施行,利好江小白等纯粮酿酒厂

紧邻长江的酿酒厂区、热气腾腾的手工精酿车间、表达专业观点的总工程师……5月12日晚间黄金档,江小白酒厂的系列画面在央视2套《经济信息联播》首次露出,向全国观众集中展现了江小白酿酒十年的人、地、技全貌!

据了解,《经济信息联播》是中央电视台财经频道龙头栏目,俗称经济领域的《新闻联播》。当天,该栏目对即将在6月份正式实施的白酒“新国标”进行了关注。

在报道中,央视对目前国内白酒市场进行了调查走访,并引用相关行业专家学者的观点认为,白酒“新国标”正式实施后,市场上一些掺杂非粮谷原料或使用食品添加剂的产品被剔除出白酒品类,将有助于白酒行业“正本清源”,使传统酿酒企业获得更大的竞争优势和市场份额。

“新国标的实施也能让消费者更加明白理性地消费,我们建议大家在选购时,要仔细核对酒瓶上的标签信息,确保买到符合白酒标准的产品。”江小白酒厂总工程师邵家艳在报道中说。

该报道总时长持续约3分钟左右,直观展现出江小白酒厂的特点。作为南派清香酒的代表企业,江小白一直以来都沿用传统的固态法白酒工艺,酿造最纯正的粮食酒。从2011年创立至今,江小白已经在重庆白沙建起了一个万亩高粱种植基地、一个占地760亩的酒厂,形成了一条完整的酿酒全产业链。目前,江小白酒厂优质原酒年产能达6.5万吨,老酒储量4.8万吨,是西南地区规模最大的清香酒厂。

值得一提的是,同处白沙的江小白驴溪生产基地,是重庆市级非遗江津烧酒酿造技艺的唯一保护传承基地,为企业快速发展注入了新活力。

得益于此,江小白旗下白酒产品不仅在全国各地畅销,还遍及海外近30个国家和地区。

“我们公司居然登上电视了,里面还有我酿酒的镜头哟!”蓝庆忠是江小白酒厂的一位酿酒师,看到新闻后第一时间跟家人分享感受,一家人乐开了花。

“以前,很多朋友都不相信江小白有自己的酒厂,这次央视报道后,我马上把视频转发出去,朋友们都被江小白的酿酒实力震惊到了!”江津网友“面包哥”在朋友圈里转发了该报道视频,并留言说到。

据初步统计,该报道播出后,央视总台在网站、央视频app等多个渠道进行了分发传播,视频在24小时内迅速突破百万点击量,引起良好社会反响。

江小白酒业总工程师邵家艳接受记者采访画面

央视2套经济信息联播展现江小白手工精酿车间画面

央视2套经济信息联播展现江边酒厂全景

央视2套经济信息联播展现江小白酿酒生产画面

江小白酒业总工程师邵家艳接受记者采访画面(天下财经重播)

央视2套展现江小白陶坛酒库画面(第一时间重播)

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看