站长之家 - 业界 2022-05-13 16:39

快手钓鱼相关创作者 00后和90后超过四成

站长之家(ChinaZ.com)5月13日 消息:越来越多年轻人加入到钓鱼行列,可以看到在快手、抖音等平台上,有不少钓鱼相关的直播和短视频内容。

今日, 快手大数据研究院发布数据显示,快手上钓鱼相关创作者中,00后和90后超过四成。从创作者画像来看,93.4%为男性,6.6%为女性。年龄分布上,70后占13.05%,80后占据32.12%,90后占比26.59%,00后占比14.48%。

图片

钓手的努力在钓鱼直播中也得到了充分体现。根据快手数据,早上6点起,钓鱼直播的开播比例就开始超越直播大盘,这个优势可持续到下午5点。

快手上最偏好钓鱼的省份Top10中,南方占据七席,湖北、江苏、安徽偏好度最高;北方地区中,北京排名最高,也只在第六位。

图片

快手上钓鱼相关热门搜索包括:钓鱼直播、路亚新手入门教程、钓鱼技巧、野钓直播等等。

图片

快手热销的钓鱼用具有鱼饵、钓竿、浮漂、鱼线、鱼钩等等。常态化钓鱼,每月野钓2-3次的钓友,一年花销平均5000元左右;海钓多了租船费用,一般距离的话,快艇每人每次400-600元,远距离则每人需要2000-5000元。

图片

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手,一个万亿的拼多多。

快手店播,胜算几何?

快手正式启动616实在购物节