站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 16:22

未来科技城党工委书记李洁一行到访百应科技,为创新发展注入新动能

近日,未来科技城党工委书记、管委会主任李洁莅临百应科技走访调研,未来科技城管委会招商局、创新发展服务中心等相关职能部门负责人陪同调研,百应科技董事长兼CEO王磊陪同参观并参加座谈。

管委会一行首先参观了百应省级AI交互高新技术企业研发中心,深入了解百应成立五年来在对话式AI核心技术研发、人才队伍建设、典型行业场景应用等方面的重要成果,并对百应易窗、百应安盾两个2021年度浙江省「人工智能典型应用场景」及「数字经济五新优秀案例」进行了重点考察。

在随后举行的座谈会上,百应科技董事长兼CEO王磊首先介绍了百应成立五年来的发展历程及目前百应通过打造行业级“AI数字员工”,在助力政府沟通服务、企业增长的数智化升级过程中的创新实践,并就AI如何与元宇宙更好的结合与调研组一行进行了深入探讨交流。

调研组对百应科技近几年发展成果表示充分认可,尤其是百应在政务数字化改革领域的打造的一系列标杆案例,作为未来科技城这块全省数字经济发展高地的AI硬实力代表,在工信部、中国信通院、浙江省经信厅等部门主办的数字经济评优中,拔得头筹。

李洁表示,数字经济产业是国家产业升级的重点,近年来未来科技城持续加快推进数字经济先行区建设步伐,并将人工智能产业作为重要发展方向。作为余杭区首批准鲲鹏企业,百应科技应充分发挥行业引领作用,紧跟数字化改革大潮,积极拓展AI应用新场景,以“智”提效,充分释放AI价值。

她指出,百应技术基础扎实,发展的想象空间广阔,后续管委会也将多举措并举,在资金扶持、市场开拓等方面为百应做好服务保障,夯实企业高质量发展“硬支撑” 。

对此,百应科技董事长兼CEO王磊深表感谢。他表示,在未来科技城管委会的关注和支持之下,百应将继续加大人工智能底层技术和场景应用两个方向上的研发创新,秉承“以AI赋能经济发展和社会生活”这一企业使命,持续打造人才链、创新链、技术链、价值链深度融合的AI生态系统,以AI驱动的数字化改革“解题思路”,开启更多行业领域的“数字大门”,与“未来之城”一起迈向“数智未来”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看