站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 14:42

“无人矿车”已就位,禾赛科技探索激光雷达落地新场景

人类的想象力是没有上限的,把不可能变成可能一直以来也是人类奋斗的愿景。从无人机、无人车等无人驾驶的概念出现到实现,行业赛道智能化发展已经成为趋势。禾赛科技继禾赛科技解锁与美团携手推出的“无人配送车”落地后,“无人矿车”已就位,伯镭自动驾驶矿车助推矿区场景智能化升级。新的场景正在不断开发中。

矿山工作环境尘土大,多雾,常见雨雪天和极端低温天气,而且都是非铺装路面,道路崎岖多砂砾石块。这样普遍恶劣的工作环境,对自动驾驶矿卡多源融合感知的核心传感器激光雷达来说是一个极大的考验,也对激光雷达产品的功能质量提出了更高的要求。

自动驾驶矿车不仅要拥有灵活的大脑和四肢,还需要拥有完善的"神经通路"。伯镭自动驾驶矿车为此配备了一套精准可靠的自动驾驶感知系统,让矿车在感知外部环境时能够做到"火眼金睛"。

搭载了禾赛科技的XT32和QT64的伯镭自动驾驶矿车,伯镭iDrive自动驾驶系统能够进一步进行多源融合感知。据伯镭CTO杨扬介绍,"禾赛的激光雷达能够耐零下40度低温,也能经受大质量矿车的震动幅度,多回波技术,能对灰尘有较好的过滤。除了在性能上都很好地达到了矿区场景的要求,售后服务质量也很高,综合实力非常强"。

伯镭自动驾驶矿车车队夜间生产中

介绍一下市场上炙手可热的禾赛XT系列产品,禾赛XT系列是具备高精度、零盲区、高性价比等优势的360° 中距机械旋转式激光雷达。相比传统中距离雷达,禾赛XT将线束提高至32线,点云分辨率提高一倍且最远测距可达120米。这意味着,XT32能够精确感知到100米以外的物体,精准识别矿区非铺装路面的障碍物,有效助力伯镭矿卡及时绕障、避让,提升矿卡的行驶安全。同时,XT系列通过创新光路收发系统架构,大大缩小了传统架构会在近距离形成的盲区,即使物体紧贴激光雷达光罩,也依然能够有效探测,真正做到"零盲区",为矿车行驶增加一重安全冗余。

禾赛科技致力于保障激光雷达品质,筑造信赖的堡垒。自动驾驶的可探索空间还有很大,禾赛科技的脚步也不会止步于矿山场景不断扩大自动驾驶生态朋友圈,比如还有可赋能探索的短倒运输和园区物流场景等等更广阔的场景,加速场景落地应用,助力自动驾驶安全进阶,禾赛科技凭借着丰富的产品系列将会在未来更多的细分场景下提供对应的解决方案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看