站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 14:07

创新研发驱动 复星医药入选“全球医药企业研发管线规模Top25”

日前,全球医药智库信息平台 Informa Pharma Intelligence发布《2022年医药研发趋势年度分析》白皮书(Pharma R&D Annual Review2022),复星医药入选“全球医药企业研发管线规模Top25”榜单,以68项研发管线规模位列全球第23位,Pharma Intelligence在榜单陈述中特别指出,从2021年到2022年,复星医药研发管线整体规模数量提升显著,较2021年度增长了127%。

图:《2022年医药研发趋势年度分析》白皮书封面

Pharma Intelligence是Informa集团旗下商业咨询板块的医药信息品牌,致力于为制药及医疗器械企业、CRO、CDMO、商业咨询公司、学术或政府研究机构提供市场竞争、商务拓展、临床研发、临床营运、监管法规等各大领域的权威数据及咨询服务。自1993年创刊以来,《医药研发趋势年度分析》白皮书已累计发布30期。每年Informa会就全球药物研发管线的规模、药企研发进度、治疗领域、药物类型、作用机制与靶点等数据归纳剖析全球医药的研发格局、研发重点、趋势及展望。

作为一家植根中国、创新驱动的全球化医药健康产业集团,复星医药(股票代码:600196.SH;02196.HK)以创新研发为核心驱动因素,通过自主研发、合作开发、许可引进、深度孵化的方式,围绕肿瘤及免疫调节、代谢及消化系统、中枢神经系统等重点疾病领域搭建和形成小分子创新药、抗体药物、细胞治疗技术平台,并积极探索RNA、溶瘤病毒、基因治疗、靶向蛋白降解等前沿技术领域,提升创新能力。同时,通过全球研发中心对创新研发项目的一体化管理,推动创新技术和产品的开发和落地。

复星医药自2009年起开始布局自主创新研发,并搭建了小分子化学创新药和大分子生物创新药平台,在中美两地设立国际化研发平台。近年来,复星医药持续加大创新研发投入,2021年研发投入共计49.75亿元,同比增长24.28%。截至2021年末,研发人员超过2,800人,其中超过1,500人拥有硕士及以上学位,约占在职员工总数的7.85%。截至2021年末,复星医药在研创新药、生物类似药、仿制药、一致性评价等项目超240项,其中创新药64项。

经过超过十余年的持续投入,近三年来汉利康、汉曲优、苏可欣、复必泰(mRNA新冠疫苗)等多个创新品种获批上市并放量销售,创新研发加速落地,推动业绩可持续增长。2021年度,新品和次新品收入在制药业务中收入占比超过25%,收入结构持续优化。

2022年一季度,复星医药继续推进创新产品、技术的开发落地。2022年3月,合营公司复星凯特第二款CAR-T细胞治疗产品FKC889(用于治疗既往接受过二线及以上治疗后复发或难治性套细胞淋巴瘤(r/r MCL)成人患者)获批于中国境内开展临床试验。2022年4月,汉斯状联合化疗一线治疗广泛性小细胞肺癌(ES-SCLC)在中国境内(不包括港澳台)的药品注册申请获正式受理、汉斯状(斯鲁利单抗注射液)用于治疗小细胞肺癌(SCLC)亦获美国 FDA 孤儿药资格认定。

展望未来,复星医药将秉承“创新转型、整合运营、稳健增长”的发展模式以及为股东创造价值的信念,以患者为中心、临床需求为导向,不断加强创新研发和许可引进能力,丰富创新产品管线,强化全球化布局,推动创新技术和产品的研发和转化落地,致力于成为全球主流医疗健康市场的一流企业。

关于复星医药

上海复星医药(集团)股份有限公司(“复星医药”,股票代码:600196.SH,02196.HK)成立于1994年,是一家植根中国、创新驱动的全球化医药健康产业集团,直接运营的业务包括制药、医疗器械与医学诊断、医疗健康服务,并通过参股国药控股覆盖到医药商业领域。

复星医药以患者为中心、临床需求为导向,通过自主研发、合作开发、许可引进、深度孵化等多元化、多层次的合作模式,丰富创新产品管线。围绕肿瘤及免疫调节、代谢及消化系统、中枢神经系统等重点疾病领域,复星医药搭建和形成了小分子创新药、抗体药物、细胞治疗技术平台,并积极探索 RNA、溶瘤病毒、基因治疗、靶向蛋白降解等前沿技术领域,提升创新能力。

在“4IN”(创新 Innovation、国际化 Internationalization、整合 Integration、智能化 Intelligentization)战略的指导下,复星医药将秉承“创新转型、整合运营、稳健增长”的发展模式以及为股东创造价值的信念,不断加强创新研发和许可引进能力,丰富产品线,强化全球化布局,同时,积极推进医疗健康产业线上线下布局,致力于成为全球主流医疗健康市场的一流企业。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看