站长之家用户 - 传媒 2022-05-13 09:53

“数字哨兵”实现快速健康码核验,亚略特产品让老人小孩入院更便捷

受新冠疫情影响,各地医院需测温并出示健康码才可入内。但很多老年人不会操作智能手机,导致就诊困难,儿童也存在类似问题,这些都是当下医院疫情防控存在的阻力。

如何采用更合理、更科学的方式来消除医院疫情防控的阻力?中国科学院大学深圳医院(以下简称:国科大深圳医院)的做法值得借鉴。

国科大深圳医院是国内知名的现代化医院,近期,其入院口部署了多台亚略特“数字哨兵”。通过该设备,不同人群可以选择不同的核验通行方式,既提高了用户体验感,又优化了医院问诊通行的效率。

国科大深圳医院落地的这套亚略特“数字哨兵”防疫方案有什么特别之处?

首先就是多维度的核验方式。在亚略特“数字哨兵”上,既有人脸识别功能,还提供了指纹识别、身份证、健康码等多种识别方式。值得一提的是,亚略特还获得了数字广东的“粤康码·数字哨兵项目重要合作伙伴”的官方认证。

老年人、小孩等无智能手机的病患群体,通过刷身份证,就可快速核验其健康码状态、核酸信息、体温数值、疫苗接种情况等防疫要素,无异常即可通行,数据异常则及时反馈工作人员,整个过程只需1秒左右。

另外,亚略特“数字哨兵”防疫方案可实现分人群防疫通行管理。当院方内部工作人员进入时,通过人脸识别即可快速核实身份、完成测温和健康码核验工作,全程非接触,很好地保护了内部医护人员;当病患、家属等外部临时人员进入时,可通过扫描健康码或身份证确认健康状态,快速完成核验。内外人群分别管理的防疫通行策略,进一步提高了国科大深圳医院的防疫通行效率。

值得一提的是,亚略特“数字哨兵”还支持“戴口罩人脸识别”的功能,不用摘下口罩就可以完成人脸识别的工作。据悉,其实现原理是采用人脸关键点的3D图像融合技术,通过AI学习网络实现。亚略特戴口罩人脸识别模型可以充分获取戴口罩的人脸特征信息,如眉毛、眼睛等特征点,通过大量的神经网络训练获得“戴口罩人脸识别模型”,极大提高了识别速度和准确率,确保人流通行效率和体验度。

国科大深圳医院上线的快速通行新功能,使用AI等新技术,解决了人工核验成本高和效率低的痛点,同时改善了老人等群体的出行和看病体验,为医院等公共场所如何实现高效精准的疫情防控提供了一个很好的参考范本。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看