站长之家用户 - 传媒 2022-05-12 17:50

北京智博领航教育科技有限公司:壮大心理咨询服务队伍 更好的为国人解决实际问题

随着我国经济的不断增长,以及国际地位的不断提升,人民的生活水平日益提高。与此同时,一些城市病也悄然在人群当中生根发芽。想追求更好的生活,同样要付出更多的努力,但是很多人却忽视了自己的心理状态健康与否以及心理问题产生的负面影响。

小智是一家科技公司的研发人员,为了让项目尽快落地,他和他的小组周周"996"甚至"007"的连轴转,而在此过程中,失败时有发生,临近项目截至日,研发的产品还是不能通过试用阶段。面对甲方不断的催促与挑刺,小郑的内心极度压抑,最严重的时候,安眠药也无法让他入睡,严重影响他的工作状态和正常生活。

小智也想过去医院看看,但是时间不等人,去趟医院动辄半天一天,项目的进程会受很大影响,而且即使去了医院,也很难短时间遏制住情况。公司内部也没有心理咨询这一部门,所在社区及社区医院也没有。在朋友的介绍下去过一家提供心理咨询的私人机构,收费高昂,效果却平平……

工作、生活压力造成的心理问题越来越多见,但是寻医无门的情况却时有发生。目前我国人们心理健康形式严峻,心理服务人员/人口数为9:100000(10万)远远低于美国的1:1000。同时,国人受传统思维的影响以及国家的宣传教育不足,很多人下意识的把心理问题划分到精神疾病,对心理疾病患者以及从业者的偏见进一步加深。

随着社会急剧转型及现代人精神文明建设的提高,各行各业都在逐步加深对心理健康工作的重视。受新冠疫情影响,今年全球大量民众出现心理亚健康状态甚至感上心理疾病,这都对如今的心理从业人员数量及质量提出了进一步要求。

业界普遍认为,除了大力培养专业的三甲医院心理治疗师外,也应该培育大量社区心理治疗师及兼职心理从业人员,来缓解心理治疗师资源紧缺的状况。

北京智博领航教育科技有限公司致力于为国内培养专业的心理从业者,与中科院心理所联手,每年为国内心理咨询行业输送上万名专业的心理咨询从业人员。

基于社会心理问题日益增加,需求明确、供给不足,北京智博领航教育产品教研团队解读出"亲子、亲密、个人、职业"四个方向的心理需求场景,加以心理学角度的内容分析、场景运用和知识梳理,形成具有心理知识分享、传递、解惑的课程,为用户解决生活中需要改善的实质性问题。

除专业心理课程外,北京智博领航教育科技有限公司还推出基础心理学课程、心理量表测试项目、亲子亲密关系等系列课程,帮助不同人群疏导心理问题,建立系统的心理健康知识,使社会大众能通过自我调节梳理心理情绪,获得心灵成长,从而收获幸福。2019年底,北京智博领航教育科技有限公司商业模式获得青松基金的认可,赢得数千万人民币投资。未来,北京智博领航教育科技有限公司将继续拓展细分领域课程,让更多心理学爱好者及有志于心理咨询行业的用户得到专业教育、培训,培养更多心理咨询人才,为社会和谐健康发展做出应有的贡献。

扩大心理咨询服务队伍,为国人解决实际困扰,我们义不容辞,使命必达。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看