站长之家 - 业界 2022-05-11 19:15

奔驰自动驾驶上路炫技 司机坐车内玩俄罗斯方块

日前,奔驰发布了自动驾驶上路的炫技视频”,这辆奔驰EQS开启了Drive Pilot自动驾驶之后,便由系统接管,不过这套系统需要专门的方向盘,用于启动操作和用灯光进行交互。

视频中,在行驶至符合要求的路况时,司机完全脱手脱脚,也不再观察路况,完全由车辆自主驾驶。甚至司机还在驾驶席上,观看视频和玩起了俄罗斯方块。

据悉,奔驰曾宣布,自5月17日起,德国市场销售的奔驰S级和奔驰EQS车型将可选装Drive Pilot系统(L3级自动驾驶系统),价格分别为5000欧元(约合人民币35155元)和7430欧元(约合人民币52241元)。

当配备Drive Pilot的奔驰汽车,驾驶者打开车辆的高级驾驶员辅助系统后,奔驰对于汽车的运行将承担法律责任。

这也就意味着,只要驾驶员在使用Drive Pilot功能时,如果车辆发生车祸,奔驰将承担相关责任。奔驰也成为全球第一家可在德国合法使用L3级别自动驾驶系统的厂商。

奔驰希望通过这一举措来帮助它在自动驾驶领域获得优势,同时这也反映出奔驰对于自家自动驾驶系统的自信。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

威马汽车让出行成为享受

汽车电子的技术变革之路

理想汽车:将开源AEB算法